América Femenil 2-4 Pachuca – Dura caída en casa | OneFootball

América Femenil 2-4 Pachuca – Dura caída en casa

Article image:América Femenil 2-4 Pachuca – Dura caída en casa

El conjunto azulcrema sufrió un duro descalabro ante Pachuca, quien con contundencia salió del Estadio Ciudad de los Deportes con los tres puntos.

PRIMER TIEMPO

Unos primeros 45 minutos frenéticos en donde ambos equipos tuvieron sus momentos.

América comenzó muy bien logrando algunas aproximaciones y con posesión de balón, pero en cuestión de minutos Pachuca en una ráfaga logró marcar hasta en tres ocasiones, aprovechando errores de la línea defensiva americanista.

Las hidalguenses estuvieron cerca de un cuarto tanto, pero una gran reacción de Velasco lo evitó.

Las águilas optaban por buscar en demasía la velocidad de Sarah Luebbert, quien incluso por algún momento intercambió lugar con Palacios, pero fue por izquierda donde más peligro logró generar.

Las águilas reaccionaron y lograron marcar un par de tantos antes de ir al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

Un complemento que se jugó prácticamente al 100% en terreno visitante, con un América manteniendo la inercia del final del 1T, pero sin ser constantes en sus llegadas peligrosas. La más clara fue un remate de Katty Martínez que pasó apenas abierto.

Villacampa realizó modificaciones para crear un equipo muy ofensivo, pero tampoco logró que el equipo generara el gol del empate.

En la única llegada del equipo hidalguense en el 2T, Corral aprovechó otra floja resistencia de la defensiva local y puso el 2-4 definitivo.

GOLES AMERICANISTAS

1-3 (41′) Buena combinación entre Nicki y Sarah por izquierda y la estadounidense mandando un centro que culminó el un desvío defensivo hacia su propia portería.

2-3 (45+3′) Gran remate de Katty Martínez en un tiro libre directo que ubicó al lado izquierdo de la guardameta visitante.

ANÁLISIS TÁCTICO

América estuvo cerca de repetir alineación por tercer partido consecutivo, pero la ausencia (lesión) de Aurelie Kaci lo evitó. Cassandra Cuevas fue la elegida para ocupar su lugar en el cuadro inicial.

A falta de 30 minutos ingresaron Zuazua, Pereira y Cadena. Saliendo Avilez, Kim Rodríguez y Cuevas.

Con esto Villacampa ubicó a tres defensas (Karina, Pereira, Cadena), tres mediocampista (Luna, Orejel, Nicki) y prácticamente cuatro atacantes (Zuazua, Palacios, Luebbert y Katty). Por momentos Pereira acompañaba a Orejel en el centro del campo.

Minutos después ingresó Mauleón por Luebbert, quien había recibido un fuerte golpe en una falta previa. Naty ingresó como otra mediocampista para intentar generar juego.

Por: Iñaki