Almería-Burgos (2-0): Almería vuelve a sonreír | OneFootball

MuyDeFútbol

·6 October 2024

Almería-Burgos (2-0): Almería vuelve a sonreír

Article image:Almería-Burgos (2-0): Almería vuelve a sonreír

Gran partido de los rojiblancos que jugaron más de una hora con un jugador menos. Luis Suárez se reencontró con el gol. Arribas fue expulsado. Rubi consiguió una victoria en su partido número 100 como técnico almeriense.

El Almería suma su primera victoria en casa en la jornada 8. El UD Almería Stadium recibía la visita del Burgos, que llegaba segundo, en puestos de ascenso directo. Buena entrada de la afición almeriense, que a pesar de los malos resultados que llevaba el equipo, estuvo animando todo el partido.

Imagen de los jugadores guardando un minuto de silencio antes de comenzar el partido. Imagen perteneciente a LaLiga.

Primera parte, un Almería trabajador

Los rojiblancos salieron desde el primer minuto con mucha intensidad y con una mentalidad muy ofensiva. Los de Rubi generaron muchas ocasiones de peligro, sobre todo por banda izquierda.

En el minuto 29 llegó el primer gol de los locales. Luis Suárez recibió un balón de espaldas, se lo puso de cara a Arribas y tiró un buen desmarque al hueco. El madrileño le puso el balón en carrera y tras regatear al portero, Suárez metió el primero del partido.

Suárez, Radovanovic y Baptistao celebrando el primer gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

El Burgos tuvo una muy clara en el minuto 31 de Sancris, pero Bruno Langa bloqueó bien el tiro y Maximiano la mandó a córner.

Apenas dos minutos después tuvo la réplica Suárez, que recibió un pase al punto de penalti de Pozo, pero su disparo se fue desviado a la derecha.

En el minuto 36, Arribas fue expulsado por segunda amarilla por una falta a David González, pero tras ser revisado en el VAR, el árbitro decidió anular la segunda amarilla y sacar la tarjeta roja directa.

Imagen de Sergio Arribas con el balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda mitad, buen trabajo colectivo de los almerienses

Rubi supo reestructurar a su equipo con un jugador menos y el trabajo de todos los futbolistas fue clave para que el Burgos no pudiese perforar la portería de Luis Maximiano.

Los Almerienses salieron con un plan muy claro, dejándole la posesión del balón al Burgos y saliendo rápido a la contra. Luis Suárez tuvo en sus botas el segundo, se marchó en carrera  en un uno contra uno, pero su disparo fue al cuerpo de Cantero, que rechazó el balón.

Sancris pudo empatar para el Burgos en el minuto 66, pero Maximiano se estiró a la perfección para evitar que ese balón entrara en su portería.

Imagen de Sancris y Langa. Imagen perteneciente a LaLiga.

El Burgos lo siguió intentando, de hecho marcó un gol. Ian Forns centró el balón para David González, que la mandó al fondo de la red, pero el asistente se encontraba adelantado cuando recibió el balón.

En el 88, Pozo puso el 2-0 para los rojiblancos. El lateral hizo una gran jugada personal que culminó con un gran tiro con el exterior. Los almerienses finiquitaron el partido.

Pozo celebrando su gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

Final del partido

Gran momento vivido entre los jugadores de la UD Almería y su afición, que agradeció el esfuerzo colectivo de su equipo. La UD Almería se coloca 16ª con 9 puntos. La semana que viene jugará en Oviedo, el domingo a las 16:15.

El Burgos pierde en Almería su racha invicta como visitante y abandona su posición en ascenso directo. Los burgaleses se colocan cuartos, en zona de playoff, con 14 puntos. El domingo que viene recibirán al Mirandés a las 18:30.

Imagen de Baptistao y Maximiano al finalizar el encuentro. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy