Albania 0-1 España: La ‘Unidad B’ de España completa el pleno de victorias | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 June 2024

Albania 0-1 España: La ‘Unidad B’ de España completa el pleno de victorias

Article image:Albania 0-1 España: La ‘Unidad B’ de España completa el pleno de victorias

Albaneses y españoles se veían las caras en la tercera jornada del grupo B de la EURO 2024. Los de Luis de la Fuente llegaban con los deberes hechos al ya haberse clasificado como primera de grupo. Albania queda eliminada al conseguir un único punto. En la primera mitad, Ferrán anotó el único tanto del encuentro, y durante la segunda no hubo ningún acontecimiento destacable, salvo alguna buena parada de Raya.

Primera parte

Los albaneses comenzaron el encuentro con las líneas muy adelantadas, haciendo complicada la salida de balón española, ya que eran conocedores de que la victoria era el único resultado válido para pasar a octavos. Pero la primera oportunidad de peligro la tuvo Mikel Merino, con un buen cabezazo que Strakosha repelió con dificultades. Y el primer tanto del partido estuvo teñido de rojo y amarillo. Recibió Dani Olmo en zona de tres cuartos, y filtró un pase sensacional a Ferrán que puso el 0-1 en el marcador gracias a una definición extraordinaria. Tras el gol del jugador del Barça, la selección dirigida por Sylvinho rebajó sus prestaciones, ya no presionaban tanto y la posesión se repartió.

Ferrán Torres en la acción del 0-1 fuente: gettyimages

El dominio del encuentro era español, y prueba de ello fue una gran ocasión que fabricó Jesús Navas, pero que Dani Olmo, en el corazón del área, vio cómo la zaga rival bloqueó su disparo. Los laterales de ‘La Roja’ fueron protagonistas en ataque, destacando la vocación ofensiva y los buenos centros que Grimaldo ofrecía, acabando estos en ocasiones de peligro, como por ejemplo un remate de cabeza de Ferrán que salió alto minutos antes de llegar al descanso. Y ya en el añadido, los locales se quedaron muy cerca de empatar, ya que David Raya se estiró para tapar un gran disparo de Asllani.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con una España que salió a buscar el 0-2 en el marcador, y estuvo muy cerca de conseguirlo. Grimaldo volvía a poner un gran centro al área, donde se encontraba Joselu, y el remate acrobático del jugador del Real Madrid, se acabó marchando por poco. Cabe destacar el debut en esta Eurocopa de Fermín, jugador que hace un año disputaba la tercera categoría española. Albania se estiraba en busca del gol, pero un buen David Raya se entrometía en los disparos albanos. Pasaban los minutos sin ocasiones claras de peligro, los rojinegros querían pero no podían.

Zubimendi recuperando la posesión en una acción del encuentro fuente: gettyimages

Y ya en los minutos finales, David Rayá se vistió de héroe pasa salvar la victoria española, realizando una gran parada a disparo de un atacante albanés.

Ficha técnica

Albania: Strakosha; Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj; Ramadani, Asllani; Asani (Muçi 81′), Laci (Berisha 70′), Bajrami (Hoxha 70′), Manaj (Broja 59′)

Amonestaciones: Bajrami (amarilla 66′)

España: David Raya; Navas, Laporte (Le Normand 45′), Vivian, Grimaldo; Merino, Zubimendi, Olmo (Baena 84′); Ferran (Lamine Yamal 71′), Joselu (Morata 71′), Oyarzabal (Fermín 62′)

Amonestaciones: Vivian (amarilla 90′)

Árbitro: Glenn Nyberg

VAR: Christian Dingert

Estadio: Merkur Spiel-Arena (Düsseldorf)