Manchester City F.C.

·15 June 2024

Akanji et Rodri réussissent leur entrée dans l’Euro

Article image:Akanji et Rodri réussissent leur entrée dans l’Euro

Après le match d’ouverture vendredi soir, opposant l’Allemagne à l’Écosse, plusieurs Cityzens ont effectué leurs débuts dans la compétition ce samedi.

Manuel Akanji était titulaire pour l’entrée en lice de la Suisse, à 15h, face à la Hongrie.

Notre arrière central était titulaire dans l’axe de la défense à trois et a joué l’intégralité de la rencontre.

La Nati s’est imposée 3-1, grâce à des buts de Duah (12e), Aebischer (45e) et Embolo (90+3e). La Hongrie avait réduit l’écart entre temps par l’intermédiaire de Varga (66e).

Un peu plus tard, l’Espagne de Rodri défiait la Croatie de Gvardiol et Kovacic.

Seul Gvardiol a disputé l’intégralité de la rencontre, Kovacic a cédé sa place à Sucic à la 65e minute et Rodri a été remplacé par Zubimendi en toute fin de rencontre (86e).

C’est la Roja qui s’est largement imposée 3-0.

Tous les buts ont été inscrits en première mi-temps. Ils ont été l’œuvre de Morata (29e), Fabian Ruiz (32e) et Carvajal (45+2e).