Akanji destaca en el empate a 1 de Suiza contra Alemania | OneFootball

Manchester City F.C.

·23 June 2024

Akanji destaca en el empate a 1 de Suiza contra Alemania

Article image:Akanji destaca en el empate a 1 de Suiza contra Alemania

Manuel Akanji estuvo a un nivel excelente contra Alemania. Suiza termina como segunda clasificada de su grupo y pasa a octavos de final.

El defensa del City estuvo a un nivel excelente en el empate a 1 de Suiza contra Alemania en el Frankfurt Arena.

Durante 91 minutos pareció que los helvéticos se llevaban la victoria con el merecido tanto de Dan Ndoye.

Sin embargo, los Julian Nagelsmann, capitaneados por el ex capitán del City İlkay Gündoğan, empataron en una de las últimas acciones del encuentro gracias a un buen cabezazo de Niklas Füllkrug.

Alemania parecía que se había avanzado en el minuto 17 cuando un disparo de 25 metros de Robert Andrich superó al portero suizo Yann Sommer.

Sin embargo, el árbitro Daniele Orsato lo revisó en la pantalla del VAR y dictaminó que Jamal Musiala había cometido una falta en el inicio de la acción.

Luego, los suizos pudieron avanzarse gracias a una gran combinacióm entre Freuler y Ndoye. El centro del centrocampista fue rematado por el extremo a la perfección.

Alemania buscó el empate con insistencia después del descanso. Musiala forzó una parada de Sommer en el minuto 47 y Kai Havertz la tuvo en el 63 con un cabezazo desviado.

Luego, Akanji realizó un impresionante bloqueo en el minuto 69 para negarle a Joshua Kimmich lo que parecía el gol del empate.

En una de las acciones posterioes, Suiza volvió a ver portería, pero Ruben Vargas estaba en fuera de juego en el momento del gol.

Hacia el final, una impresionante parada del portero alemán Manuel Neuer negó un magnífico gol del capitán suizo Granit Xhaka en el minuto 88.

Sin embargo, en el minuto 92, Füllkrug, que había entrado desde el banquillo, se elevó con fuerza y remató de cabeza para empatar y rescatar un punto, con lo que Alemania se quedaba con el primer puesto del grupo.

La Suiza de Akanji se clasifica como segunda de grupo, tras haber alcanzado las fases eliminatorias en sus últimos seis torneos.

Ahora se enfrentará a los segundos del Grupo B en octavos de final. Alemania se enfrentará al subcampeón del Grupo C de Inglaterra.

Hungría terminó tercera con tres puntos después de vencer a Escocia por 1-0 en Stuttgar. Los escoceses terminaron últimos del Grupo A con un punto.