·24 April 2024

À la pause, le PSG mène tranquillement face à Lorient

Article image:À la pause, le PSG mène tranquillement face à Lorient

À l’issue d’un premier acte passionnant, le Paris Saint-Germain mène tranquillement face au FC Lorient.

Le championnat de France se met à jour. Le Paris Saint-Germain s’est rendu en Bretagne pour affronter le FC Lorient à l’occasion d’un match en retard comptant pour la vingt-neuvième journée de Ligue 1 ce mercredi 24 avril. À l’issue d’un premier acte passionnant, le club de la capitale mène largement (2-0) grâce à des buts d’Ousmane Dembélé (19e) et Kylian Mbappé (22e).

Le PSG fait la différence en deux minutes

Le FC Lorient, qui s’est montré plus entreprenant que le Paris Saint-Germain durant le premier quart d’heure, s’est procuré la première occasion de la rencontre. Lancé sur le côté droit, Imran Louza, dans la surface de réparation, prend son temps avant d'adresser un centre en retrait. Ayman Kari frappe de l'intérieur du pied droit en première intention, mais son ballon file juste à côté (12e). La réponse parisienne est arrivée cinq minutes plus tard. Après une mauvaise relance d'Isaak Touré, le ballon est récupéré haut par les hommes de Luis Enrique. De loin, Kylian Mbappé a tout le temps de frapper, du pied droit, mais Yvon Mvogo se détend sur sa gauche et intervient (17e).

Finalement, l’actuel leader du championnat de France le score à vingt-cinq minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte. Bien servi par Senny Mayulu, sur son côté droit, Ousmane Dembélé repique dans l'axe, en éliminant Isaak Touré puis Julien Laporte. Sa frappe du pied gauche, à l'entrée de la surface de réparation, ne laisse aucune chance à Yvon Mvogo, resté sans réaction (1-0, 20e). Dans la foulée, le club de la capitale va faire le break. Bien servi sur le côté gauche, Nuno Mendes adresse un centre fort dans la surface de réparation. Pour Kylian Mbappé, qui passe devant Imran Louza pour marquer du pied gauche et placer son ballon dans le petit filet droit (2-0, 22e). Derrière, les hommes de Régis Le Bris ont tenté de réagir. Malheureusement, ils sont tombés sur un grand Gianluigi Donnarumma. Après un corner frappé de la droite vers la gauche, Tiémoué Bakayoko catapulte le ballon de la tête. Mais, le gardien parisien se couche rapidement au sol, sur sa droite, et s'illustre d'une magnifique parade, sur sa ligne (31e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre Marc Bollengier a sifflé la pause (45+3).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.