90min

·31 July 2024

7 jogos inesquecíveis entre Flamengo e Palmeiras nesta década

Article image:7 jogos inesquecíveis entre Flamengo e Palmeiras nesta década

Nesta quarta-feira (31), a partir das 20h (de Brasília), Flamengo e Palmeiras iniciam o confronto mais aguardado das oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo de logo mais no Maracanã marca o primeiro confronto eliminatório entre as equipes no torneio nacional, alimentando uma rivalidade consolidada nos últimos anos. Neste artigo, o 90min separa os principais jogos entre as duas equipes neste década do futebol brasileiro.

Confusão marcou o duelo entre as equipes em 2018 / Miguel Schincariol/GettyImages

Apontado por muitos como o jogo que marcou em campo o início da grande rivalidade entre as equipes, Palmeiras e Flamengo empataram por 1 a 1 em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro em 2018. Willian abriu o placar no primeiro tempo a favor do alviverde, enquanto Thuler deixou tudo igual na etapa complementar. No entanto, o momento de maior impacto da partida consistiu em uma enorme confusão nos acréscimos, resultando na expulsão de seis jogadores: Dudu, Jailson e Luan, no lado alviverde, Cuéllar, Jonas e Henrique Dourado, do rubro-negro.

2. Flamengo 3 x 0 Palmeiras: Brasileirão 2019

Flamengo dominou o Palmeiras no Maracanã em 2019 / Buda Mendes/GettyImages

Em um dos jogos mais importantes na campanha do título brasileiro em 2019, o time então comandado pelo técnico Jorge Jesus dominou o rival por 3 a 0 com dois gols de Gabigol e um de Arrascaeta. A ótima atuação do setor ofensivo provocou o fim da última passagem de Luiz Felipe Scolari pelo Verdão, que finalizou apenas duas vezes em 90 minutos.

3. Flamengo 2 (6) x (5) 2 Palmeiras: Supercopa do Brasil 2021

Flamengo é o único clube que ganhou a Supercopa mais de uma vez, em 2020 e 2021 / Buda Mendes/GettyImages

No confronto que marcou oficialmente a temporada do futebol brasileiro em 2021 (em meio à pandemia da Covid-19), os rivais se enfrentaram no Estádio Mané Garrincha em jogo com portões fechados. Raphael Veiga marcou os tentos do Verdão na partida, enquanto Gabigol e Arrascaeta empataram em uma partida marcada por golaços e viradas no placar. Nos pênaltis, Rodrigo Caio foi o autor da cobrança que garantiu o título na série alternada após grandes atuações dos goleiros Diego Alves e Weverton.

4. Palmeiras 2 x 1 Flamengo: Libertadores 2021

Palmeiras levantou a taça na capital uruguaia / Agencia Gamba/GettyImages

O jogo de maior rivalidade na temporada 2021 entre Palmeiras e Flamengo consistiu na grande decisão da Libertadores disputada no Estádio Centenário, desta vez com presença de público. Gustavo Gómez abriu o placar com apenas cinco minutos, fazendo a equipe comandada por Renato Gaúcho buscar mais o ataque. Gradualmente, o rubro-negro conseguiu encontrar espaços na ótima marcação alviverde até buscar o gol de empate veio, com Gabigol, no 2º tempo. Tudo indicava que teríamos a manutenção do empate durante a prorrogação, mas Deyverson aproveitou falha de Andreas Pereira em saída de bola e fez 2 a 1.

5. Palmeiras 1 x 1 Flamengo: Brasileirão 2022

Palmeiras e Flamengo disputaram um duelo cercado de expectativas em 2022 / Miguel Schincariol/GettyImages

Em confronto direto pela disputa do título do Brasileirão na 23ª rodada. O duelo no Allianz Parque teve o Fla saindo na frente com Victor Hugo aproveitando cruzamento de Ayrton Lucas, um resultado surpreendente considerando que o então técnico rubro-negro, Dorival Júnior, optou por preservar alguns titulares no primeiro tempo. Na etapa complementar, o dono da casa pressionou e buscou o empate com Raphael Veiga em um belo chute de fora da área.

6. Flamengo 3 x 0 Palmeiras: Brasileirão 2023

Pedro marcou 35 gols em 2023 / Wagner Meier/GettyImages

Diferentemente do equilíbrio nos últimos anos, o time carioca conseguiu em novembro de 2023 uma vitória expressiva de 3 a 0 contra o Palmeiras, na reta final do Brasileirão 2023. Com dois gols de Pedro e um de Arrascaeta, Tite conseguiu dominar a equipe comandada por Abel Ferreira, atuação que também contou com a expulsão de Gustavo Gómez logo no início da etapa complementar.

7. Palmeiras 4 x 3 Flamengo: Supercopa do Brasil 2023

Palmeiras levantou a taça da Supercopa em final histórica / Eurasia Sport Images/GettyImages

De volta a Brasília para a disputa da Supercopa, desta vez o clube paulista levou a melhor. A primeira decisão da temporada consistiu em um dos melhores jogos do ano no futebol brasileiro, com sete gols e duas equipes dispostas a trabalhar rapidamente as jogadas no campo adversário. Gabigol fez 1 a 0, mas Raphael Veiga empatou e Gabriel Menino virou ainda no primeiro tempo. O rubro-negro reagiu na etapa final, novamente com Gabigol, mas Raphael Veiga também estava em um dia inspirado e fez 3 a 2. Na reta final ainda teve golaço de Pedro e Gabriel Menino fechou a conta.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Palmeiras? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!