2:0! Fenerbahçe holt Big Points gegen Antalyaspor! | OneFootball

LIGABlatt

·29 September 2024

2:0! Fenerbahçe holt Big Points gegen Antalyaspor!

Article image:2:0! Fenerbahçe holt Big Points gegen Antalyaspor!

Im Antalya Stadyumu traf Fenerbahçe am 7. Spieltag der Süper Lig auf Antalyaspor unter der Leitung von Fenerbahce Legende Alex de Souza. Die Marschroute von Trainer José Mourinho war klar: ein Sieg war unerlässlich, um den Abstand auf die Tabellenspitze zu verkürzen und damit die Meisterschaftsambitionen zu untermauern. Der herausragende Torschütze Dušan Tadić und ein Eigentor der Heimmannschaft sicherten Fenerbahçe den wichtigen Sieg.

Sofyan Amrabat feiert Startelf-Debüt in der Süper Lig

Die erste Halbzeit begann mit hoher Intensität, in der beide Mannschaften um die Kontrolle des Spiels kämpften. Antalyaspor strebte an diesem Abend ebenfalls danach, Punkte zu sammeln und zeigte von Beginn an vollen Einsatz. Fenerbahçe begann mit der nahezu gleichen Startelf-Formation wie im Derby gegen Galatasaray. Einzig Sofyan Amrabat rückte für Fred ins Defensive Mittelfeld und feierte sein Startelf-Debüt.

Bereits in der 2. Spielminute überraschte Mert Müldür mit einer scharfen Flanke die Abwehrreihe von Antalyaspor. Der herausstürmende Torwart Kenan Pirić prallte mit Verteidiger Mert Yılmaz zusammen. Im Chaos bekam Szymański den Ball völlig frei im Torraum, hatte jedoch Probleme, ihn richtig zu kontrollieren. Statt ihn über die Linie zu drücken, beförderte Veysel Sari den Ball Haaresbreite vor der Torlinie aus dem Gefahrenbereich. Es blieb beim 0:0! In der 12. Spielminute nahm sich Jakub Kaluzinski ein Herz und zog aus 25 Meter ab. Der Ball war stark geschossen, zusätzlich lenkte Djiku ihn unglücklich ab. Das Leder schlug gegen den Pfosten, und das Stadion hielt den Atem an – eine äußerst knappe Szene, die beinahe die Führung für Antalyaspor gebracht hätte.

Im Laufe der Halbzeit legte sich die anfängliche Dominanz von Fenerbahce und das Spiel entwickelte sich zu einem kampfbetonten Spiel mit Chancen für beide Seiten.

Fenerbahçe versuchte das Spiel aktiv zu kontrollieren und nutzte schnelle Vorstöße, meist über den dynamischen Allan Saint-Maximin, um in gefährliche Positionen zu gelangen. Seine schnellen Läufe und Dribblings brachten die Abwehr von Antalyaspor immer wieder in Bedrängnis. Doch im letzten Drittel des Spielfelds fehlte es an Präzision, und die entscheidenden Pässe oder Abschlüsse waren zu ungenau, um den ersehnten Torerfolg zu erzielen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff bot sich Fenerbahçe die große Gelegenheit zur Führung. Nach einem perfekt getimten Zuspiel von Dušan Tadić fand sich Edin Džeko in aussichtsreicher Position wieder. Seinen Abschluss konnte Antalyaspor-Torwart Kenan Pirić, der an diesem Abend eine herausragende Leistung zeigte, konnte den Schuss abwehren und verhinderte damit den Rückstand für sein Team.

Mourinho packt seinen Laptop aus – Fenerbahce knackt unermüdliches Antalyaspor!

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erspielte sich Fenerbahçe ein klares Chancenübergewicht, verspielte jedoch weiterhin leichtfertig mehrere Chancen.

In der 63. Spielminute war es dann endlich so weit. Nach einem Ballgewinn von Szymański zeigte sich der reaktionsschnelle Fred mit einem cleveren Pass auf den einlaufenden Tadic. Dieser nutzte seine 1-gegen-1-Situation eiskalt und überwand Kenan Pirić mit einem präzisen Schuss ins kurze rechte Eck zum 1:0 Führungstreffer!

In der 79. Spielminute setze José Mourinho kurioserweise seinen Laptop vor die Spielfeld Kamera, um den Schiedsrichter auf eine vermeintliche Fehlentscheidung aufmerksam zu machen. Diese Aktion wurde vom Schiedsrichter mit einer gelben Karte für den Portugiesen quittiert. Dann in der 81. Spielminute erhöhte Fenerbahçe auf 2:0! Der eingewechselte Kostić setzte sich auf der linken Seite durch und flankte präzise in den Strafraum, um En-Nesyri zu bedienen. Doch der Ball prallte unglücklich vom Kopf des Antalyaspor-Verteidigers Thalisson ins eigene Tor und besiegelte den Ausgang des Abends.

Mit diesem wichtigen Sieg sicherte sich Fenerbahçe neben den drei wertvollen Punkten im Kampf um die Meisterschaft, ebenfalls eine gehörige Portion Selbstvertrauen für die anstehende Euorpa League Partie gegen FC Twente Enschede am Donnerstag. Die Fans dürfen sich auf ein spannendes Duell freuen!