Borussia Mönchengladbach

·28 August 2023

2. Frauen mit Auftaktsieg, U16-Mädchen feiern Torfestival

Article image:2. Frauen mit Auftaktsieg, U16-Mädchen feiern Torfestival

Borussias 2. Frauenmannschaft konnten im ersten Saisonspiel der Niederrheinliga einen 3:2 (2:1)-Heimsieg gegen den CfR Links einfahren. Nachdem die Mannschaft von Cheftrainerin Mareike Visser in der 23. Minute durch einen Treffer von Eyline Lupprich in Rückstand geraten war, glich Nadja Belhadj per Strafstoß in der 35. Spielminute aus. Nur fünf Minuten später war es dann Helen Klos, die zum 2:1-Halbzeitstand traf. Kurz nach Wiederanpfiff (48.) schnürte Klos den Doppelpack und brachte die Fohlen mit 3:1 in Führung. Dem CfR gelang in der 60. Spielminute der Anschlusstreffer durch Leonie Schütz, doch Borussias Frauen gaben die Führung nicht mehr aus der Hand.

Am zweiten Spieltag der B-Juniorinnen-Regionalliga West siegten Borussias U16-Mädchen in einem Torspektakel mit 8:0 (2:0) gegen den FSV Gütersloh. In der ersten Halbzeit brachten Neele Müller und Femke Swaghoven Borussia die komfortable 2:0 Führung-ein, bevor Yara Paauw nach ihrer Einwechselung das Schützenfest mit dem Treffer zum 3:0 eröffnete (41.). In der 50. Spielminute traf Miriam Arici (Foto) zum 4:0 und in den letzten sechs Minuten der Partie gelangen der Mannschaft von Yannik Erens gleich vier Treffer: Zwei weitere Tore gingen auf das Konto von Paauw; Arici und Müller vollendeten jeweils ihren Doppelpack. Die U16-Mädchen stehen nach den ersten beiden Spieltagen mit zwei Siegen und 13 geschossenen Toren auf dem ersten Tabellenplatz.