Zweiter Heimsieg: Unterhaching besiegt Rot-Weiss Essen mit 2:0 | OneFootball

liga3-online.de

·1. September 2024

Zweiter Heimsieg: Unterhaching besiegt Rot-Weiss Essen mit 2:0

Artikelbild:Zweiter Heimsieg: Unterhaching besiegt Rot-Weiss Essen mit 2:0

Die SpVgg Unterhaching hat gegen Rot-Weiss Essen den zweiten Heimsieg in Folge eingefahren und damit die Punkte vier, fünf und sechs eingeheimst. Die Oberbayern besiegten Rot-Weiss Essen durch die Treffer von Ortel und Kügel mit 2:0.

Brumme trifft nur die Latte

RWE-Trainer Christoph Dabrowski verändert seine Startaufstellung im Vergleich zur Nullnummer gegen Arminia Bielefeld auf einer Position. Brumme ersetzt den verletzten Celebi als Linksverteidiger. Unterhaching-Coach Marc Unterberger musste seine Elf nach dem 2:4 in Osnabrück ebenso verändern. Hoops kam für den gesperrten Stiefler rein, zudem begann Ortel im Mittelfeld für Hennig.

Den besseren Start aber erwischten die Gäste aus dem Ruhrgebiet. Erst zischte eine Distanzschuss von Arslan knapp am Tor vorbei (5.), nur wenig später knallte der Versuch von Linksverteidiger Brumme an den Querbalken (11.). Unterhaching kam nur selten aus der eigenen Hälfte heraus, weil Essen früh presste und nach dem Ballgewinn gleich umschaltete. Aber oftmals kam der letzte Pass von den Flügelspielern Safi und Eitschberger nicht beim Mitspieler an.

Doch Mitte der ersten Hälfte kamen dann auch die Oberbayern immer besser rein in die Partie, auch weil sich die Rot-Weissen im Aufbauspiel zu viele leichte Fehler leisteten. Das hätten die Hausherren dann auch beinahe ausgenutzt. Nach einem Steilpass entwischte Ihorst RWE-Verteidiger Schultz und versuchte sein Glück aus dem spitzen Winkel. Allerding war Schlussmann Golz zur Stelle und verhinderte das 1:0 der Unterhachinger (41.).

Kalte Dusche für Rot-Weiss Essen

Einige Fans saßen zu Beginn der zweiten Halbzeit noch nicht wieder auf ihren Plätzen, da zappelte der Ball bereits im Netz. Ortel und Ihorst spielten einen Doppelpass, Erstgenannter zog daraufhin von der Strafraumkante ab. Der Schuss wurde noch leicht abgefälscht und fand so den Weg in die Maschen (47.). In Folge wirkten die Gäste verunsichert, eine Reaktion auf den Rückstand blieb erst mal aus. Zwar flogen immer wieder Flanken in den Strafraum der Unterhachinger, aber diese wurden alle konsequent wegverteidigt.

Und dann doch die Chance zum Ausgleich: Der Abschluss von Eitschberger wurde zunächst geblockt, aber der Nachschuss von Arslan flog nur knapp daneben (72.). Nun drückten die Gäste auf das Gaspedal: Meisel brachte eine Flanke, die Vonic nur hauchzart verpasste (77.). Aber danach machte Unterhaching den Deckel drauf. Eine Flanke von Maier verwertete Kügel zum 2:0 und erzielte damit seinen ersten Treffer für den neuen Arbeitgeber (81.). Zwar rannten die Essener weiter an, aber zum Anschluss kam es nachfolgend nicht mehr.

Für Haching war es der zweite Heimsieg in Folge, was in der Tabelle Rang neun bedeutet. RWE rutscht nach der zweiten Niederlage in dieser Saison auf Platz 14 ab. Am kommenden Spieltag empfangen die Essener den SVW Wehen Wiesbaden und die SpVgg Unterhaching reist nach der Länderspielpause zum 1. FC Saarbrücken.