Youngster trifft: Bayern führt zur Halbzeit gegen Tottenham | OneFootball

FCBinside.de

·3. August 2024

Youngster trifft: Bayern führt zur Halbzeit gegen Tottenham

Artikelbild:Youngster trifft: Bayern führt zur Halbzeit gegen Tottenham

Der FC Bayern führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0 gegen die Tottenham Hotspurs. Gabriel Vidovic brachte das Team von Vincent Kompany nach vier Minuten in Führung. Sowohl gegen den Ball als auch in der Offensive ist der Auftritt bisher überzeugend.

Im ersten Härtetest der Sommervorbereitung zeigt der FC Bayern im World Cup Stadium Seoul gegen Tottenham eine überzeugende erste Halbzeit und führt durch das Tor von Gabriel Vidovic in der vierten Minute.

Es folgten zahlreiche Chancen von Gnabry und Tel, die immer wieder über die Außenbahn Gefahr erzeugen. Tottenham fand bisher keine Lösungen gegen hoch anlaufende Münchner. Einzig ein Fernschuss von Son und ein weiterer Abschluss von Kulusevski haben die Londoner bisher zu verzeichnen.

Bayern-Offensive macht Dampf

In den neuen Auswärtstrikots beginnt der FCB gleich druckvoll und kombiniert sich stark durch die Spurs-Defensive. Die erste Chance hat Serge Gnabry schon in der zweiten Minute nach einem Chipball von Thomas Müller an den zweiten Pfosten. Der Abschluss ist aber etwas zu hoch angesetzt und geht über den Kasten.

Nach einem hohen Ballgewinn vergibt Gnabry erneut, doch die Fußabwehr von Vicario landet 10 Meter vor dem Tor bei Vidovic, der den Ball in der vierten Minute mit der Brust runter pflückt und durch die Beine des Tottenham-Keepers zur Führung einschiebt.

Tottenham läuft nur hinterher

In der 8. Minute dann die erste Offensivaktion der Spurs: Der Südkoreaner Heung-Min Son feuert auf heimischem Boden einen Fernschuss ab, der aber ein gutes Stück über das Tor von Manuel Neuer segelt. Kurz darauf lässt Kulusveski Minjae Kim alt aussehen, doch auch sein Abschluss von der Kante des Fünfmeterraums ist zu unpräzise.

Nach knapp 18 Minuten setzt sich Tel auf der linken Außenbahn durch, zieht in die Mitte und feuert einen Schuss aufs lange Eck ab – Vicario pariert. Immer wieder ist es der junge Franzose, der auf der linken Seite gefunden wird. Von dort aus versucht er es in der 38. Minute erneut mit einem Abschluss, kurz darauf mit einer Hereingabe ins Zentrum.

Ähnlich sieht es bei Gnabry aus, der häufig von der rechten Außenbahn nach innen zieht und von dort Abschlüsse sammelt. Fünf Minuten vor der Pause setzt er den Ball nur wenige Zentimeter neben den Pfosten. Kurz vor dem Pausentee hat Raphaël Guerreiro noch das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Versuch knapp hinter dem Elfmeterpunkt ist zu unplatziert und kein Problem für Vicario.

Insgesamt spielt der FCB aber eine starke erste Halbzeit – die Führung hätte auch deutlich höher ausfallen können.