4-4-2.com

·7. November 2023

YB ist bei ManCity chancenlos

Artikelbild:YB ist bei ManCity chancenlos

Die Young Boys fahren bei Manchester City in der Champions League die erwartet (hohe) Niederlage ein.

Das Team von Trainer Raphael Wicky verliert klar mit 0:3. Wie schon im Hinspiel trifft Erling Haaland doppelt und erneut erzielt er eines seiner Tore mittels Penalty. Der erste Treffer für die Engländer fällt bereits in der 23. Minute, nachdem Sandro Lauper ein (unnötiges) Foulspiel im Strafraum begeht. Kurz vor der Pause erhöht Phil Foden auf 2:0 für den Favoriten und entscheidet die Partie damit vorzeitig.

Schon kurze Zeit nach dem Halbzeitpfiff erhöht Haaland auf 3:0. In der Folge fliegt YB-Mittelfeldspieler Lauper mit Gelb-Rot vom Platz. Immerhin müssen die Berner daraufhin keinen weiteren Gegentreffer kassieren.

Die nächste Partie gegen Roter Stern Belgrad am 28. November könnte für YB nun die Entscheidung im Rennen um Platz 3 bringen, der das europäische Überwintern in der Europa League sichern würde.