🚨 WM-Überraschung endgültig raus: England zieht ins Halbfinale ein | OneFootball

Matti Peters·12. August 2023

🚨 WM-Überraschung endgültig raus: England zieht ins Halbfinale ein

Artikelbild:🚨 WM-Überraschung endgültig raus: England zieht ins Halbfinale ein

Nachdem Kolumbien bei der Weltmeisterschaft lange für Furore gesorgt hatte und sogar großen Anteil am Gruppen-Aus des DFB-Teams hatte, mussten sich die Südamerikanerinnen nun gegen Europameister England mit 1:2 geschlagen geben.

Die Lionesses drehten die Partie nach Rückstand. Kurz vor der Halbzeitpause, sorgten zwei schwere Fehler der Torhüterinnen für jeweils einen Treffer beider Mannschaften. Leicy Santos überlistete Englands Schlussfrau Mary Earps per Heber, Lauren Hemp egalisierte, weil Kolumbiens Torfrau Perez den Ball bei einer Abwehraktion nicht richtig zu fassen bekommt.

Nach dem Seitenwechsel setzte Alessia Russo mit einer starken Einzelaktion den Schlusspunkt mit dem zweiten Treffer der Lionesses. Für England geht es nun im Halbfinale gegen die Gastgeberinnen aus Australien um den Einzug ins WM-Finale.

Die Mathildas setzten sich zuvor in einem dramatischen Elfmeterschießen gegen Frankreich durch.