WM-Quali: DFB-Frauen überzeugen mit Torfestival gegen Israel | OneFootball

Katarina Schubert·26. Oktober 2021

WM-Quali: DFB-Frauen überzeugen mit Torfestival gegen Israel

Artikelbild:WM-Quali: DFB-Frauen überzeugen mit Torfestival gegen Israel

Nach dem knappen Sieg gegen Israel im Hinspiel wollten es die DFB-Frauen im heutigen Rückspiel besser machen. Und das gelang! Dank eines 7:0-Torfestivals bleiben sie in der WM-Quali ohne Niederlage.

DFB-Frauen machen bereits in erster Halbzeit alles klar

Gleich sechs Änderungen nahm Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg in der Startelf vor: So mussten zum Beispiel Linda Dallmann, Dzsenifer Marozsan und Lea Schüller auf der Bank Platz nehmen, dafür begannen Lina Magull sowie Melanie Leupolz und Laura Freigang. Nach Startschwierigkeiten, die sehr an das Hinspiel erinnerten, legten die DFB-Frauen dann aber richtig los.

Den Torreigen eröffnete die erst 19-jährige Jule Brand, als sie in der 20. Minute nach einer schönen Kombination nur noch einschieben musste. Lediglich wenige Minuten später traf auch Sara Däbritz: Nach einer Flanke von Laura Freigang gelang ihr die Revanche gegen die israelische Torhüterin Amit Beilin, gegen die sie im Hinspiel noch einen Elfmeter verschoss. Kurz vor der Halbzeitpause stellte Israel gefühlt das Verteidigen ein, so dass Laura Freigang und Jule Brand auf 3:0 bzw. 4:0 erhöhen konnten.

Israel ohne Chance in zweiter Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit fand das Spiel ausschließlich in der israelischen Hälfte statt. Und das nächste Tor ließ nicht lange auf sich warten: In der 55. Minute hämmerte Lina Magull den Ball per schöner Direktabnahme zum 5:0 ein. In der Folge ließen es die DFB-Frauen etwas ruhiger angehen, obwohl Laura Freigang zum 6:0 hätte einschießen müssen – stattdessen traf sie den Pfosten.

In der 71. Minute war es dann aber doch soweit: Die eingewechselte Linda Dallmann passte perfekt in den Lauf der ebenfalls eingewechselten Tabea Waßmuth, die den Ball wunderschön ins rechte Eck zirkelte. Nur ein paar Minuten später trug sich mit Felicitas Rauch die nächste deutsche Spielerin in die Torschützinnen-Liste ein, als sie in der 77. Minute auf 7:0 erhöhte. Nach 91 Minuten, in denen die Israelinnen kaum in die Hälfte der Deutschen kamen, geschah es dann doch: Der erste Torschuss der Gäste durch Noa Selimhodzic. Das war gleichzeitig auch der Schlusspunkt einer Partie, in der das deutsche Team eine überzeugende Leistung zeigte.

Die Torschützinnen: Jule Brand (20. / 45.), Sara Däbritz (26.), Laura Freigang (42.), Lina Magull (55.), Tabea Waßmuth (71.), Felicitas Rauch (77.)

Spielerin des Spiels: Nur eine?

Es fällt schwer, nur eine Spielerin zu nennen, denn immerhin haben beim 7:0 der DFB-Frauen sechs verschiedene Spielerinnen getroffen. Dennoch sticht natürlich Jule Brand mit ihrem Doppelpack hervor. Und auch Laura Freigang zeigte wieder einmal, wie wichtig sie für das Team ist. Denn nicht nur traf sie zum 3:0, auf ihr Konto gehen ebenfalls eine Vorlage und zwei hochkarätige Chancen.