WM 2022: Rüdiger mit DFB-Team raus, Reals Spanien-Duo weiter | OneFootball

·1. Dezember 2022

WM 2022: Rüdiger mit DFB-Team raus, Reals Spanien-Duo weiter

Artikelbild:WM 2022: Rüdiger mit DFB-Team raus, Reals Spanien-Duo weiter

Was für eine Blamage! So wie bei der Weltmeisterschaft 2018 scheidet Antonio Rüdiger mit der deutschen Nationalmannschaft auch in Katar schon zum Abschluss der Gruppenphase aus.

Das DFB-Team von Hansi Flick ließ am Donnerstag der 1:2-Niederlage gegen Japan und dem 1:1 gegen Spanien ein 4:2 gegen Costa Rica folgen. Ein Erfolgserlebnis, das jedoch nicht ausreichte. Japan besiegte die Spanier um Daniel Carvajal und Marco Asensio nämlich parallel 2:1, diese beiden Nationen setzten sich in der Gruppe E am Ende durch.

Deutschland beendet die Vorrunde ebenso wie Spanien mit vier Punkten, hat allerdings das schlechtere Torverhältnis. Serge Gnabry erzielte gegen Keylor Navas und Co. die Führung (10.), nach einer zwischenzeitlichen Wende (58./70.) trafen die eingewechselten Kai Havertz (73./85.) und Niclas Füllkrug (89.).

WM-Gruppe E

Beim Spanien-Spiel wurde Carvajal nach 47 Minuten für César Azpilicueta eingewechselt, Asensio nach 57 Minuten für Álvaro Morata. Dieser hatte nach elf Minuten die Führung markiert, Japan drehte die Begegnung kurz nach dem Seitenwechsel binnen drei Minuten (48./51.). Während Rüdiger aus Katar abreist und einen Kurzurlaub machen darf, bekommen es Carvajal und Asensio am Dienstag mit Marokko zu tun. Anstoß: 16 Uhr.