Wintzheimer führt BTSV bei Heimdebüt zum Sieg: "Es war ein super Gefühl" | OneFootball

liga2-online.de

·4. Februar 2023

Wintzheimer führt BTSV bei Heimdebüt zum Sieg: "Es war ein super Gefühl"

Artikelbild:Wintzheimer führt BTSV bei Heimdebüt zum Sieg: "Es war ein super Gefühl"

Bei seiner Premiere vor heimischer Kulisse führte Manuel Wintzheimer die Braunschweiger Eintracht auf die Siegerstraße. Damit erlöste er seinen neuen Verein nach sechs sieglosen Spielen von der Negativserie.

Wintzheimer: "Die Fans haben uns extrem gepusht"

Sein Heimspieldebüt hätte nicht besser laufen können. Mit einem Tor und einer Vorlage avancierte der neue Eintracht-Stürmer zum Matchwinner. Entsprechend emotional war Wintzheimer nach dem Schlusspfiff: "Ich habe mich gefreut, vor heimischer Kulisse mein erstes Tor zu schießen, die Fans haben uns extrem gepusht. Es war ein super Gefühl". Bei seinem Treffer kamen die Qualitäten des 24-jährigen zum Vorschein. Er bekam einen langen Ball, stellte seinen Körper dazwischen und brachte das Leder mit etwas Glück im Tor unter. Beim 2:0 in der 90. Minute legte er für Sturmpartner Lion Lauberbach auf. "Gegen Heidenheim war es wichtig zu punkten, darüber freuen wir uns", resümierte Wintzheimer.

Dass der Tabellendritte bezwungen werden konnte, war vor allem der aufmerksam Abwehr der Hausherren zu verdanken. "Im ersten Durchgang haben wir den Gegner sehr weit vom Tor ferngehalten. Viele Heidenheimer Flanken wurden im Keim erstickt und in der Box haben wir gut verteidigt", betonte Trainer Michael Schiele. Nach Ballgewinn hätte er sich mehr Ruhe und Sauberkeit im Umschaltspiel gewünscht. Kurz vor der Pause ergab sich die Chance zur Führung, doch der Ball prallte am Pfosten ab. Schiele: "Das waren so Momente, in denen wir das Glück gerade einfach nicht auf unserer Seite haben." Später jedoch drehte sich das Schicksal zugunsten der Blau-Gelben: "Am Ende war dann eine Situation da, in der Manuel Wintzheimer sich stark durchsetzt, der Ball dem Torhüter an die Ferse und von da ins Tor springt", beschrieb Schiele das erlösende 1:0. Danach habe seine Mannschaft alle gegnerischen Angriffe "gut weg verteidigt".

Fejzic: "Wir können stolz auf uns sein"

Ein wichtiger Faktor dafür, dass den Gästen kein Tor gelang, war auch BTSV-Torhüter Jasmin Fejzic. Mit seinen Paraden brachte er den Tabellendritten zur Verzweiflung. Das Lob reichte der Kapitän an seine Vorderleute weiter: "Wir standen hinten sehr gut, auch wenn es in der zweiten Halbzeit etwas offener wurde". Der Erfolg gegen den Aufstiegskandidaten war vor dem Spiel nicht unbedingt zu erwarten, angesichts der Negativserie der vergangenen Spieltage. Doch nach den 90 Minuten stellte Fejzic erfreut fest: "Wir können heute stolz auf uns sein und müssen so weitermachen. Wir haben gut dagegengehalten und uns am Ende belohnt. In dieser Liga können wir mithalten." Mit dem Dreier macht der Aufsteiger in der Tabelle einen ordentlichen Satz und steht vorübergehend auf dem neunten Platz.