Wilder Schlagabtausch kurz vor Schluss: Erster WM-Finalist steht fest | OneFootball

Matti Peters·15. August 2023

Wilder Schlagabtausch kurz vor Schluss: Erster WM-Finalist steht fest

Artikelbild:Wilder Schlagabtausch kurz vor Schluss: Erster WM-Finalist steht fest

Lange sah es im ersten Halbfinale der Weltmeisterschaft nach Verlängerung oder sogar einer Entscheidung im Elfmeterschießen aus. Dann landete Spanien in letzter Minute den Lucky Punch gegen Schweden und setzte sich 2:1 durch.

Über weite Strecken des Spiels neutralisierten sich beide Mannschaften und es gab wenig Torraumszenen. Dann sorgten die Trainer mit ihren Wechseln für eine furiose Schlussphase. Erst brach Salma Paralluelo in der 80. Minute den Bann für die Furia Roja, dann konterte die ebenfalls zuvor eingewechselte Rebecka Blomqvist für Schweden.

Die Freude über den Ausgleich wehrte für die Schwedinnen allerdings nicht lange. Olga Carmona sorgte mit einem furiosen Fernschuss für die Entscheidung. Damit stehen die Spanierinnen erstmals in einem WM-Finale ein.