Wilde Anfangsphase! Bayern führt zur Halbzeit bei Hoffenheim | OneFootball

FCBinside.de

·18. Mai 2024

Wilde Anfangsphase! Bayern führt zur Halbzeit bei Hoffenheim

Artikelbild:Wilde Anfangsphase! Bayern führt zur Halbzeit bei Hoffenheim

Der FC Bayern führt am letzten Bundesliga-Spieltag zur Halbzeit bei der TSG Hoffenheim. In den ersten acht Minuten fallen drei Tore.

Am 34. und letzten Spieltag der Bundesligasaison liegt der FC Bayern bei der TSG Hoffenheim mit 2:1 in Führung. Zwischen den beiden Mannschaften gab es kein langes Abtasten: In den ersten acht Minuten fielen bereits drei Tore.

Die Bayern gingen in der 4. Spielminute durch Mathys Tel in Führung. Alphonso Davies setzte sich zuvor auf der linken Seite mit Tempo gegen Hoffenheims Pavel Kaderabek durch und flankte an den zweiten Pfosten. Dort machte Thomas Müller den Ball per Abnahme aus der Luft scharf, worauf Tel einköpfen konnte.

Nur zwei Minuten später erhöhte Davies für die Gäste. Der Kanadier blieb nach Vorlage von Tel cool und schob rechts unten ins Eck ein.

Pavlovic muss verletzt raus

Für Davies ist es möglicherweise das letzte Spiel im Bayern-Trikot, die Zukunft des 24-Jährigen ist weiter nicht geklärt. Zwar hat er noch einen Vertrag bis 2025 in München, doch die Bayern wollen ihn keinesfalls ablösefrei ziehen lassen. Einigt man sich nicht auf eine Vertragsverlängerung, könnte es im Sommer zu einem Verkauf kommen.

Nach dem Tor von Davies schaffte Hoffenheim schnell den Anschluss: Dem Gegentreffer ging ein Fehler von FCB-Keeper Manuel Neuer voraus, der einen Ball im eigenen Strafraum genau in die Füße von TSG-Angreifer Ihlas Bebou passte. Dieser spielte quer auf seinen Sturmpartner Andrej Kramaric, der die Chance aber erst vertändelte. Doch der Kroate bekam den Ball irgendwie zu Maximilian Beier, der ihn dann im Tor unterbrachte.

In der 34. Minute gab es eine Schrecksekunde für die Bayern und wohl auch für Bundestrainer Julian Nagelsmann: Aleksandar Pavlovic musste anscheinend mit Problemen im rechten Oberschenkel ausgewechselt werden, für ihn kam Lovro Zvonarek. Pavlovic steht im vorläufigen EM-Kader der deutschen Nationalmannschaft, eine längere Verletzungspause wäre mit Blick auf das Turnier im eigenen Land ganz bitter für den 19 Jahre alten Mittelfeldspieler.