📸 Wie geht das denn?! Ajax-Sturmtank mit heftigem Fehlschuss | OneFootball

Simon Schmidt·29. Oktober 2023

📸 Wie geht das denn?! Ajax-Sturmtank mit heftigem Fehlschuss

Artikelbild:📸 Wie geht das denn?! Ajax-Sturmtank mit heftigem Fehlschuss

Ajax Amsterdam steckt in einer handfesten Krise. Da kommt ein Auswärtsspiel beim Dauerrivalen und aktuellem Tabellenführer von der PSV Eindhoven zu einem äußerst ungebetenem Zeitpunkt.

Und dann auch noch das: Ajax-Stürmer Brian Brobbey leistete sich einen Fehlschuss, wie man ihn ganz selten sieht. Brobbey stand in der 13. Minute allein vor dem PSV-Tor und vollbrachte das Kunststück, den Ball nicht im Gehäuse unterzubringen.

Dieser Aussetzer wurde von der PSV postwendend bestraft, Hirving Lozano sorgte im Gegenzug für den 1:1-Ausgleich.

Brobbey hatte seinen Fehlschuss zeitweise ausgebügelt und seine Farben in der 40. Minute mit 2:1 in Führung geschossen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ging es für Ajax jedoch richtig dahin.

Die PSV hatte gleich eine doppelte Antwort parat, Altmeister Luuk de Jong glich in der 49. Minute aus, Ismael Saibari sorgte für die Führung (3:2, 53.). Erneut Lozano baute die Führung in der 60. und 72. Minute aus. Der Brobbey-Fehlschuss verdeutlichte dabei noch einmal die Misere bei den Holländern. Ajax ist nun zehn Pflichtspiele am Stück ohne Sieg und belegt aktuell den letzten Tabellenplatz.