Philipp Overhoff·2. September 2023

🥅 Was für Buden! Der FCK bringt den Betze zum Beben

Artikelbild:🥅 Was für Buden! Der FCK bringt den Betze zum Beben

Im Traditionsduell zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem 1. FC Nürnberg droht den Clubberern eine waschechte Packung. Nach einer intensiven Anfangsphase ohne die ganz großen Torchancen fasste sich Richmond Tachie ein Herz und hielt aus 20 Metern einfach mal drauf.

Die Gäste aus Nürnberg klärten eine Ecke der Gastgeber nur unzureichend und mehr oder weniger zufällig gelang der Ball zum Lauterer Stürmer zentral vor den Strafraum. Dieser fackelte gar nicht lange und nagelte die Kugel per Volley unhaltbar in die linke Ecke. Ein Tor wie ein Gemälde.

Ähnlich schön war dann auch der zweite Treffer des FCK in der 26. Minute. Neuzugang Tymoteusz Puchacz traf nach Vorlage von Marlon Ritter aus knapp zwanzig Metern per Direktabnahme mit dem linken Fuß.

Die Lauterer spielten sich darauf in einen Rausch, nur vier Minuten später legte Ragnar Ache das 3:0 nach. Diesmal leistete Puchacz mit einer absoluten Traumflanke die Vorarbeit.

Samstagabend-Fußball bei Flutlicht-Atmosphäre auf dem Betzenberg und dazu noch wunderschöne Tore. Fußballherz, was willst du mehr?