Wanner & co. glänzen: Heidenheim zerlegt Augsburg und springt an die Spitze | OneFootball

90PLUS

·1. September 2024

Wanner & co. glänzen: Heidenheim zerlegt Augsburg und springt an die Spitze

Artikelbild:Wanner & co. glänzen: Heidenheim zerlegt Augsburg und springt an die Spitze

Der 1. FC Heidenheim hatte den FC Augsburg am Sonntagnachmittag in der Bundesliga zu Gast. Die Heidenheimer waren vor allem in den wichtigen Phasen sehr konzentriert und zeigten sich effizient vor dem Tor. Das reichte für ein klares 4:0 gegen den FCA.

Heidenheim startet ideal

Heidenheim und Augsburg standen sich im ersten Spiel der Bundesliga am Sonntagnachmittag gegenüber. Beide wollten natürlich einen Sieg einfahren, für Heidenheim begann die Partie wirklich gut. Die ersten Akzente setzten die Gastgeber nämlich, unter anderem mit einem Schuss von Marvin Pieringer. Nach acht Minuten erhielten die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen. Keven Schlotterbeck prallte der Ball an den Arm, er ging sogar etwas zum Ball. Paul Wanner ließ sich die Chance nicht nehmen, verwandelte eiskalt. Augsburg reagierte aber nicht geschockt, hatte zwei Schüsse aus der Distanz, darunter einen Jensen-Versuch, bei dem nicht viel fehlte.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Etwas mehr als 25 Minuten waren gespielt, als ein Kopfball von Schlotterbeck an der Latte endete. Augsburg hätte durchaus auch den Ausgleich erzielen können, war immer mal wieder gefährlich. Das nächste Tor erzielte aber erneut Heidenheim. Leo Scienza traf nach einer halben Stunde zum 2:0. Pieringer legte ihm den Ball mit dem Kopf auf, ehe Scienza dann aus spitzem Winkel klug abschloss. Augsburg war bemüht, aber nach dem zweiten Rückschlag fehlte die Präzision. Pieringer hatte in der 42. Minute eine weitere gute Chance, hätte beinahe das 3:0 erzielt, doch verpasste den Ball knapp.

Die Heidenheimer lassen nicht locker

Der FC Augsburg reagierte zur Pause gleich zweimal, brachte Marius Wolf und Ruben Vargas in die Partie. Trotzdem hatte Heidenheim weiter Vorteile. Vor allem die beiden Torschützen Scienza und Wanner harmonierten gut miteinander, konnten wieder Gefahr heraufbeschwören. Es ging ein wenig hin und her in dieser Phase des Spiels, allerdings ohne die ganz großen Torchancen. Heidenheim ließ einen Konter liegen, weil dieser nicht ideal ausgespielt wurde. Augsburg schlug einige Flanken, die aber allesamt zu ungenau waren. Nach 66 Minuten hatte Schlotterbeck eine sehr gute Kopfballchance nach einem Eckball, der Ball ging, leicht abgefälscht, aber knapp neben das Tor.

Gerade in dieser spannenden Phase entschied Heidenheim die Partie. Der starke Wanner gewann den Ball, bediente Adrian Beck, der wuchtig in die kurze Ecke schoss. Vom Pfosten ging der Ball ins Tor. Das Spiel war kaum wieder angepfiffen, da traf der FCH erneut. diesmal war es Maximilian Breunig, der nur noch einschieben musste. Augsburg wurde jetzt komplett zerlegt. Breunig hatte sogar noch eine weitere gute Chance, wurde dabei aber geblockt. Danach war die Luft ein wenig raus, der FCA kam noch zu Abschlüssen. Es blieb beim 4:0.

Das Spielschema im Überblick

Heidenheim: Müller, Traore, Mainka, Gimber, Föhrenbach, Schöppner, Maloney (41. Kerber), Beck (81. Honsak), Wanner (70. Conteh), Scienza (81. Siersleben), Pieringer (70. Breunig)

Augsburg: Labrovic, Pedersen (46. Wolf), Gouweleeuw, Schlotterbeck, Giannoulis, Breithaupt (63. Kömür), Rexhbecaj, Maier (74. Jakic), Jensen (46. Vargas), Essende, Tietz

Tore: 1:0 Wanner (9., E.); 2:0 Scienza (30.); 3:0 Beck (69.); 4:0 Breunig (73.)