Vor City und Clásico: Real Madrid feiert dank Tchouaméni auf Mallorca | OneFootball

Vor City und Clásico: Real Madrid feiert dank Tchouaméni auf Mallorca

Artikelbild:Vor City und Clásico: Real Madrid feiert dank Tchouaméni auf Mallorca

Tchouaméni gelang das Tor des Tages – Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

Real Madrid hält FC Barcelona auf Abstand

PALMA DE MALLORCA. Spätestens jetzt schnuppert Real Madrid am Gewinn der spanischen Meisterschaft. Die Königlichen haben am Samstagabend die nicht selten und auch diesmal herausfordernde Auswärtsaufgabe gegen den RCD Mallorca mit einem 1:0 gemeistert – und sich damit einer Punkte-Marke genähert, die für Trainer Carlo Ancelotti vorentscheidend auf dem Weg zum Liga-Titel ist. „Je schneller wir uns den 80 Punkten nähern, umso näher kommen wir dem Meistertitel“, hatte der Italiener Ende Februar betont.

Das weiße Ballett steht nach dem 31. Spieltag von LaLiga bei 78 Zählern, gehen damit mit mindestens acht Punkten Vorsprung auf den FC Barcelona in den Clásico am Sonntag kommender Woche (21 Uhr). Die Katalanen treten noch am Samstagabend auswärts gegen den FC Cádiz an. Reals Erfolgserlebnis auf der Baleareninsel gegen den Verlierer des Copa-del-Rey-Endspiels am vergangenen Wochenende kam dank eines Treffers von Aurélien Tchouaméni (48.) zustande. Vor 23.244 Zuschauern gab Real den Ton an, der erste Abschnitt gestaltete sich dennoch nahezu ereignislos. Nach dem Seitenwechsel setzten vor allem die Merengues mehr Schüsse ab. Sie machten den Sack aber nicht zu.

Jetzt richtet sich die Konzentration im Lager der Blancos wieder voll und ganz auf das Viertelfinale in der UEFA Champions League gegen Manchester City. Nach dem 3:3 am vergangenen Dienstag im Estadio Santiago Bernabéu kämpfen sie am Mittwoch im Etihad Stadium um das Weiterkommen (21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN). Gehen Real und auch Barça dann beide als frischgebackene Halbfinalisten in den Clásico?

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Mallorca

Éder Militão stand zum dritten Mal in Folge im Kader, wurde von Ancelotti aber erneut nicht von Anfang an eingesetzt. Stattdessen agierte Kapitän Nacho Fernández innen neben Antonio Rüdiger. Das spricht eher dafür, dass dieses Duo auch in Manchester zum Zug kommt, Nacho den gelbgesperrten Tchouaméni demzufolge ersetzt. „Carletto“ nahm im Vergleich zum 3:3 gegen die „Skyblues“ fünf Veränderungen vor, so durften unter anderem Lucas Vázquez, Luka Modrić, Brahim Díaz und Joselu ebenfalls ran.

1. So spielte Real Madrid: Lunin – Vázquez (90. Militão), Rüdiger, Nacho, Mendy – Tchouaméni, Modrić (86. Carvajal) – Valverde, Bellingham (63. Camavinga), Brahim (63. Vinícius) – Joselu.

Eine durchgemischte Elf begann auf Mallorca – Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

Highlights des Spiels: Bellingham trifft Latte

1. 31. Minute – Mallorca erstmals gefährlich: Eine halbe Stunde lang passiert vor den Toren überhaupt nichts, dann kommt Raíllo nach einer Ecke zu einer guten Kopfball-Chance für die Gastgeber. Andriy Lunin ist aber zur Stelle und wehrt zur Seite ab. Die erste nennenswerte Szene der Partie.
  1. 33. Minute – Bellingham-Schuss an die Latte: Kaum wird Mallorca erstmals gefährlich, wird es auch das ununterbrochen bestimmende Real. Und wie! Jude Bellingham befördert das runde Leder zentral aus leicht halblinker Position kurz vor dem Strafraum an die Latte. Der xG-Wert zur Pause aus Real-Sicht: 0,09 zu 0,02.

Bellingham blieb auf Mallorca torlos – Foto: Rafa Babot/Getty Images

1. 47. Minute – Bellingham prüft Keeper: Wieder ist es Bellingham, von dem Gefahr ausgeht. Der Brite zieht aus zentraler Position ab, kann mit seinem zu unplatzierten Versuch Keeper Predrag Rajković aber nicht bezwingen.

Highlights des Spiels: Tchouaméni zum 1:0

1. 48. Minute – Tchouaméni-Hammer zum 1:0: Die Führung! Und was für ein sehenswertes Tor! Tchouaméni hält aus der Distanz einfach mal drauf, sein strammer Schuss wird noch entscheidend abgefälscht und landet im rechten oberen Eck. 1:0!

Dieser Tchouaméni-Schuss zappelte im Netz – Foto: Jaime Reina/AFP via Getty Images

1. 55. Minute – Real will das 2:0: Gute Chance auf das 2:0! Brahim zieht aus mittiger Lage an der Strafraumkante ab, zielt aber auch zu zentral. Rajković pariert den Linksschuss.
    1. 61. Minute – Brahim vergibt sicheres Tor: Was war das denn? Brahim vergibt eine 100-prozentige Chance! Modric legt den Ball im Strafraum nach einem guten Joselu-Zuspiel quer, die Nummer 21 eilt nach der flachen Hereingabe heran, schießt aber nicht direkt. Brahim nimmt das Spielgerät noch einmal an, danach verspringt es ihm. Die völlig falsche Entscheidung!
    1. 72. Minute – Auch Valverde scheitert kläglich: Schon wieder das sichere 2:0 vergeben! Federico Valverde muss nur noch zwei auf der Torlinie verteidigende Mallorca-Feldspieler überwinden, schießt einen davon aber an. Mallorca-Schlussmann Rajković ist schon geschlagen, liegt am Boden.

RCD Mallorca – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel