Vierten Sieg in Folge verpasst: Real-Gegner Chelsea patzt gegen Everton | OneFootball

·18. März 2023

Vierten Sieg in Folge verpasst: Real-Gegner Chelsea patzt gegen Everton

Artikelbild:Vierten Sieg in Folge verpasst: Real-Gegner Chelsea patzt gegen Everton

Nur einen Tag nach der Champions-League-Auslosung war der FC Chelsea in der Premier League wieder im Einsatz. Die Londoner, die im Viertelfinale der Königsklasse auf Titelverteidiger Real Madrid treffen, waren gegen den FC Everton gefordert und verpassten dabei drei wichtige Punkte.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Chelsea in der 52. Minute durch Atlético-Leihgabe João Félix in Führung. Dann begann eine furiose Schlussphase, in der Everton zunächst durch Abdoulaye Doucouré ausgleichen konnte (69.). Wenig später verwandelte Kai Havertz einen Elfmeter zum 2:1 für die Blues. Lange sah die Mannschaft von Trainer Graham Potter wie der sichere Sieger aus, doch in der 89. Minute schockte Everton den CL-Gegner von Real Madrid. Ellis Simms erzielte den Ausgleich und bescherte den “Toffees” einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Damit endet die Siegesserie von Chelsea nach zuletzt drei erfolgreichen Partien gegen Leeds (1:0), Borussia Dortmund (2:0) und Leicester City (3:1). Der Londoner Hauptstadt-Klub verpasste es damit auch, den Rückstand auf die internationalen Plätze zu verkürzen. Auf Platz fünf sind es neun Punkte.