Icon: 90min

90min

·6. Juli 2024

Artikelbild:Video: Inglaterra se impone en penales 5-3 a Suiza y por segunda Eurocopa consecutiva está en semifinales

Inglaterra y Suiza se enfrentaron en un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa, para ganarse un lugar en las semifinales, con los británicos imponiéndose en la tanda de penales 5-3 tras haber igualado 1-1 en el tiempo reglamentario. Ahora, los Tres Leones se medirán al vencedor del duelo entre Holanda y Turquía, que se juega esta noche.

Suiza llegó a este partido con la moral alta tras eliminar a Italia en un gran enfrentamiento, mientras que Inglaterra sufrió para llegar hasta aquí, necesitando una prórroga para vencer a Eslovenia. El equipo inglés empató en el minuto 95 con un golazo de Jude Bellingham, después de ir perdiendo durante todo el partido.

El delantero suizo Breel Embolo abrió el marcador en el minuto 75, tras un buen desempeño de su equipo. La jugada comenzó con un centro raso de Dan Ndoye desde la banda derecha. Un defensa inglés tocó el balón, pero no lo suficiente para desviarlo fuera de peligro. Embolo aprovechó la situación, se adelantó a su marcador y empujó la pelota a una portería libre, ya que el portero inglés había sido superado. Este gol fue un justo premio para Suiza, que había mostrado un juego sólido y consistente.

Sin embargo, Inglaterra respondió rápidamente. Apenas cinco minutos después del gol suizo, el técnico inglés realizó tres cambios ofensivos que revitalizaron al equipo. Bukayo Saka, del Arsenal, logró el empate con un gol característico de su estilo. Con el balón en el pico derecho del área, Saka se metió hacia dentro y, con un certero disparo con su pierna izquierda, colocó el balón ajustado al palo contrario. El portero suizo no pudo hacer nada, ya que el balón golpeó en el poste antes de entrar. Este gol no solo igualó el marcador, sino que también dio un nuevo impulso a Inglaterra en su lucha por alcanzar las semifinales de la Eurocopa.Esto llevo todo a los tiempos extra, donde los helvéticos estuvieron más cerca de llevarse la victoria tras sus acercamientos en los últimos 15 minutos, sin embargo, el arquero Jordan Pickford evitó la caída de su arco para llevar todo a la tanda de penales. Ya en la tanda de penales, Cole Palmer adelantó a Inglaterra y lamentablemente para Suiza, Manuel Akanji falló su disparo y pese a los aciertos de sus compañeros Fabian Schär, Xherdan Shaqiri y Zeki Amdouni, los Tres Leones fueron perfectos en la serie gracias a Jude Bellingham, Bukayo Saka, Ivan Toney y Trent Alexander-Arnold, con lo cual, están en la antesala de la gran final.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!