·1. Oktober 2022

VfB verliert in der Nachspielzeit – so wird es verdammt schwer

Artikelbild:VfB verliert in der Nachspielzeit – so wird es verdammt schwer

Der VfB verliert in Wolfsburg 2:3

Die Schwaben haben sich bei den punktgleichen Wolfsburgern einiges vorgenommen. Das Spiel war auf beiden Seiten zu Beginn sehr ordentlich. Bis auf wenige Phasen in denen die Gastgeber das Spiel bestimmten, war der VfB ebenbürtig, wenn nicht leicht das bessere Team. Der VfB ging durch Serhou Guirassy mit 1:0 in Front. Nicht unverdient, doch Wolfsburg glich, ausgerechnet durch Marmoush, der sein erstes Saisontor erzielen konnte, im Gegenzug sofort wieder aus. Die Führung hielt gerade ne Minute. Nach 38 Minuten ein totaler Blackout von Keeper Müller, ein Fernschuss faustete er sich selbst ins Netz. Wasser auf die Mühlen der Kritiker. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte Dinos Mavropananos den Ausgleich erzielen. Elf Minuten im zweiten Durchgang waren gespielt, da scheiterte Silas an der Latte. Die beste Chance im Spiel. Die Partie wurde intensiver, viele Fouls bei denen der VfB öfter die gelbe Karte sah, als der Gegner. Auch Trainer Matarazzo sah erneut gelb. Mit Ablauf der regulären Spielzeit mussten sich beide Teams mit dem Punkt abfinden, doch Wolfsburg schlug nochmals zu. In der Nachspielt erzielten die Wölfe den Siegtreffer. Auch hier sah Florian Müller nicht ganz glücklich aus, auch wenn ihn hier weniger Schuld trifft, als beim zwischenzeitlichen 2:1. Es sollte der erste Sieg der Saison werden, am Ende steht der VfB mit ganz leeren Händen da und muss sich von Wolfsburg in der Tabelle überholen lassen. Diese verlorenen Sechs-Punkte-Spiele machen es dem VfB noch schwerer, als es bereits ist. Mit Schlusslicht Bochum ist der Stuttgart das einzige sieglose Team des Bundesliga.