VfB Stuttgart: 8:1 gegen den TSV Hollenbach – Sorgen um Justin Diehl | OneFootball

Icon: LigaInsider

LigaInsider

·7. Juli 2024

VfB Stuttgart: 8:1 gegen den TSV Hollenbach – Sorgen um Justin Diehl

Artikelbild:VfB Stuttgart: 8:1 gegen den TSV Hollenbach – Sorgen um Justin Diehl

Der VfB Stuttgart bestritt sein erstes Testspiel der Sommervorbereitung erfolgreich und schlug den Oberligisten TSV Hollenbach mit 8:1. Dabei lief die Elf von Sebastian Hoeneß mit einer Viererkette auf, in der neben den beiden Neuzugängen Julian Chabot und Frans Krätzig auch der 18-jährige Innenverteidiger Maximilian Herwerth stand. In der Offensive feierte Nick Woltemade sein Debüt für die Schwaben und zeigte eine ansprechende Leistung, auch wenn ihm ein Treffer verwehrt blieb. Das erste Tor des Tages erzielte Routinier Pascal Stenzel aus der Distanz (11.). In der Folge drückte vor allem Silas der Partie seinen Stempel auf. Über den linken Flügel erzielte der Nationalspieler des Kongos zwei Treffer (30. und 35. Minute) und bereitete das 4:0 von Jamie Leweling (40.) mit einem Pfostenkracher vor.

Blockwechsel nach 4:0 zur Pause

Bereits in der 30. Minute ersetzte Dennis Seimen planmäßig Fabian Bredlow im Tor. Zur Pause nahm Hoeneß dann zehn weitere Wechsel vor. Die Sommerneuzugänge Ramon Hendriks, Yannick Keitel und Justin Diehl feierten ihre Debüts für die Schwaben. Leihrückkehrer Wahid Faghir erhöhte kurz nach der Pause (48.) auf 5:0, Diehl machte das halbe Dutzend voll (56.). Und auch Thomas Kastanaras konnte mit einem Doppelpack (57. und 74.) auf sich aufmerksam machen. Nach 60 Minuten kam mit Stefan Drljača der dritte Keeper in die Partie. Beim von Luca Raimund verursachten Strafstoß war er jedoch machtlos. Niklas Dörr erzielten vom Punkt den Ehrentreffer für die Hausherren (64.).

Diehl verletzt sich beim Debüt

In der Schlussphase wurde die Partie durch mehrere Verletzungsunterbrechungen überschattet. Für Diehl endete sein Debüt nach weniger als einer halben Stunde. Er verletzte sich in der 70. Minute am linken Knöchel und wurde durch Mohamed Sankoh ersetzt. Beim 8:1 verletzte sich der Heimkeeper schwer und verließ das Feld auf einer Trage. Auch VfB-Linksverteidiger Alexandre Azevedo musste in der 88. Minute behandelt werden, konnte aber weiterspielen.