VAR-Drama beim 1:1-Remis zwischen Schalke und Düsseldorf - S04 in der Einzelkritik | OneFootball

Icon: 90min

90min

·27. April 2024

Artikelbild:VAR-Drama beim 1:1-Remis zwischen Schalke und Düsseldorf - S04 in der Einzelkritik

Die erste Halbzeit gestaltete sich auf beiden Seiten recht uninteressant und ohne große Auffälligkeiten. Der FC Schalke konnte ebenso ein, zwei gute Halbchancen auf der einen Seite verbuchen, wie Fortuna Düsseldorf auf der anderen. Beide Teams schienen eher das Risiko zu scheuen, als die Chancen wahrnehmen zu wollen. Entsprechend ging es auch torlos mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spiel offener. Schalke eröffnete in der 55. Minute mit dem 1:0-Führungstreffer durch Kenan Karaman. Nur etwas mehr als zehn Minuten später erzielte Ao Tanaka den 1:1-Ausgleich. Bis zur Nachspielzeit gab es noch gute Torchancen auf beiden Seiten. In der fünfminütigen Nachspielzeit pfiff Harm Osmers noch einen Elfmeter für S04 - den er aber nach dem VAR-Studium wieder zurücknahm. Somit blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Müller als bester Schalker - Kabadayi fällt ab

1. Marius Müller

Zweifelsohne der beste Schalker auf dem Platz. Mit gleich mehreren Paraden hielt er seine Mannschaft im Spiel. Dass es überhaupt die zwischenzeitliche Chance auf einen Sieg und schlussendlich keine Niederlage gab, war allen voran ihm zu verdanken.Bewertung: 9/10

2. Brandon Soppy

Leistete sich zwar weniger grobe Fehler als in der Vorwoche, wusste allerdings auch nicht zu überzeugen. Zu häufig mussten ihm seine Mitspieler aushelfen, wodurch an anderer Stelle Räume geöffnet wurden.Bewertung: 5/10

3. Tomas Kalas

Absolvierte eine sehr solide und weitestgehend fehlerfreie, wenngleich unspektakuläre Partie. Von seinen sieben Zweikämpfen verlor er lediglich einen einzigen.Bewertung: 7/10

4. Marcin Kaminski

Hatte den ein oder anderen Stellungsfehler im Spiel und war in seinen Duellen auch nicht ganz so erfolgreich wie Kalas, spielte aber trotzdem eine vernünftige Partie.Bewertung: 6/10

5. Thomas Ouwejan

Ersetzte den verletzten Murkin vorbildlich. Dass er den Linksverteidiger vergessen machte, kann als großes Kompliment angesehen werden. Manch ein geschlagener Standard hätte aber für mehr Gefahr sorgen können.Bewertung: 7/10

6. Ron Schallenberg

Kam wieder gut in das Spiel, das er recht gut ordnen und auch durch gute Zweikämpfe an sich ziehen konnte. Ansonsten spielte er größtenteils unter dem Radar.Bewertung: 6/10

7. Paul Seguin

War sehr aktiv und engagiert, war gefühlt an nahezu allen Angriffsaktionen beteiligt. Der Output an sich war zwar noch verbesserungswürdig, doch agierte er als zentrale Schnittstelle im S04-Spiel.Bewertung: 7/10

8. Yusuf Kabadayi

Wieder versuchte er viel, doch gelang insgesamt nur sehr wenig. In solchen Partien wird deutlich, dass er kein Achter, sondern eigentlich offensiver Flügelspieler ist.Bewertung: 5/10

9. Kenan Karaman

Erzielte durch eine gute Aktion die 1:0-Führung für die Knappen und konnte hier und da für weitere Torgefahr sorgen. Mit der späteren Umstellung, die ihn in den Angriff brachte, wurde sein Einfluss spürbar weniger.Bewertung: 8/10

10. Keke Topp

Hätte eine gute Torchance auf das Tor bringen anstatt noch quer legen müssen. Ansonsten mit wenig Torgefahr, dafür wieder mit vielen Ballaktionen, Zweikämpfen und als wichtiger Zielspieler.Bewertung: 7/10

Die kleinen Torchancen, die bei ihm in den letzten Jahren durchaus schon für größere Gefahr gesorgt hätten, endeten ohne Gefahr. Beim Gegentreffer verlor er ein wichtiges Kopfballduell. Darüber hinaus mit engagierten Szenen.Bewertung: 6/10

Die Einwechselspieler:

12. Steven van der Sloot

Zur 69. Minute eingewechselt. Zeigte ein gutes Spielverständnis mit mehreren guten Aktionen, mit denen er sich durchaus für einen Startelfeinsatz empfehlen konnte.Bewertung: 6/10

Zur 75. Minute eingewechselt. Belebe das S04-Spiel direkt mit seiner ersten Aktion und strahlte zwei, drei Mal auch Torgefahr aus. Ein Kopfball ging knapp neben dem Pfosten ins Aus, dazu beim Nicht-Elfmeter im Fokus.Bewertung: 6/10