UWCL: Wolfsburg sichert sich Tabellenführung gegen Slavia Prag | OneFootball

Annika Becker·26. Oktober 2022

UWCL: Wolfsburg sichert sich Tabellenführung gegen Slavia Prag

Artikelbild:UWCL: Wolfsburg sichert sich Tabellenführung gegen Slavia Prag

Am 2. Spieltag der Gruppenphase der UEFA Women’s Champions League hielt Slavia Prag das Spiel gegen den VfL Wolfsburg lange Zeit eng. Die Wölfinnen sicherten sich dennoch die Tabellenführung in der Gruppe B. Auf den anderen Plätzen gelang St. Pölten nach zwischenzeitlicher Führung fast die Überraschung gegen AS Rom, die meisten Tore fielen beim Chelsea FC.

Slavia Prag vs. VfL Wolfsburg 0:2 (0:1)

Die Wolfsburgerinnen traten in der Fortuna-Arena in Prag gegen die tschechischen Tabellenführerinnen von Slavia an. Die Gastgeberinnen spielten in den Anfangsminuten genauso mutig, wie Wolsfburgs Trainer Tommy Stroot sie erwartet hatte. Prag presste hoch und versuchte viele zweite Bälle zu erobern, um dann schnell umzuschalten.

Allerdings musste Karel Piták früh wechseln, denn Martina Šurnovská verletzte sich nach einem Laufduell mit Jule Brand, für sie kam Denisa Tenkrátová in die Partie. Ewa Pajor hatte zu diesem Zeitpunkt schon mehrere Chancen zur Führung für den VfL. Kurz danach war es dann Jule Brand, die eine scharfe Flanke von Svenja Huth zum 0:1 über die Linie brachte (11.).

Es sah zunächst so aus, als würde Wolfsburg die eigene Führung schnell ausbauen, denn Prag war unsicher in der Defensive. Die Gastgeberinnen kamen dann aber wieder zurück ins Spiel, auch weil der VfL etwas nachließ. So hatte Tereza Krejčiříková in der 21. Minute eine klare Chance per Kopfball nach einer Flanke von Tereza Kožárová, aber Merle Frohms hielt den Ball fest. In der 34. Minute kam zudem ein Eckstoß Prags direkt aufs Tor, konnte aber geklärt werden.

In Halbzeit zwei riss dann Wolfsburg das Spiel wieder an sich, hatte aber kein Glück im Abschluss. Torfrau Olivie Lukášová rettete außerdem mehrmals, obwohl die Abwehr vor ihr schon geschlagen war. So dauerte es bis zur 76. Minute, bis Ewa Pajor eine der vielen Flanken Svenja Huths zum 0:2 verwandelte. Bei Slavia ließen nun deutlich Kraft und Konzentration nach, Prag kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus, während die Wölfinnen auf das dritte Tor gingen.

Damit steht der VfL Wolfsburg mit sechs Punkten auf dem ersten Tabellenplatz in der Gruppe B, dicht gefolgt vom AS Rom mit ebenfalls sechs Punkten. Zum ersten Aufeinandertreffen kommt es Ende November in Rom.