UWCL: VfL wahrt Chance auf das Viertelfinale, Juve spielt unentschieden | OneFootball

Nina Probst·8. Dezember 2021

UWCL: VfL wahrt Chance auf das Viertelfinale, Juve spielt unentschieden

Artikelbild:UWCL: VfL wahrt Chance auf das Viertelfinale, Juve spielt unentschieden

Am fünften Spieltag in der UEFA Women’s Champions League hat der VfL Wolfsburg mit einem ungefährdeten Sieg gegen Servette die Möglichkeit auf das Viertelfinale offengelassen.

Gruppengegner Juventus Turin konnte allerdings beim FC Chelsea ebenfalls einen Punkt entführen und steht damit in der Tabelle weiterhin vor den Wölfinnen. In Gruppe B konnte sich Real Madrid vorzeitig das Viertelfinal-Ticket erspielen.

Servette FCCF – VfL Wolfsburg 0:3

Ersatzgeschwächt empfingen die Schweizerinnen den VfL Wolfsburg im Stadion in Genf. Für die Wölfinnen war diese Partie am 5. Spieltag eine besonders wichtige, denn um die Chance aufs Viertelfinale zu wahren, musste unbedingt ein Sieg her. Nach dem sah es dann tatsächlich auch von Beginn des Spiels an aus. Wolfsburg machte Druck und Servette ließ genügend Lücken für die Gegnerinnen. In der 21. Minute sorgte Tabea Waßmuth dann mit einem kuriosen Tor dafür, dass der VfL in Führung ging. Sie schoss, der Ball wurde an den linken Pfosten abgewehrt, sprang der Torhüterin Ines Pereira auf den Fuß und ging rein.

Wolfsburg hatte noch viele weitere Möglichkeiten. Doch: Entweder die Stürmerinnen standen im Abseits oder der Ball ging am Tor vorbei oder der letzte Pass kam nicht an. Unterhaltsam war die Partie aber allemal. Die Wölfinnen überzeugten mit viel Ballbesitz, Servette auf der anderen Seite verteidigte aggressiv und leidenschaftlich. So dauerte es auch bis zur 84. Minute, bis Jill Roord auf 2:0 erhöhen konnte. Ein Treffer von Tabea Waßmuth in der 94. Minute rundete die Partie ab – mit dem erhofften Ergebnis aus Wolfsburger Sicht.

WFC Kharkiv – Paris Saint-Germain 0:6

Einen wahren Torregen musste das ukrainische Team WFC Kharkiv über sich ergehen lassen. Die Gäste aus Paris, die sich als Erster der Gruppe B bereits vor dem 5. Spieltag für das Viertelfinale qualifiziert hatten, ließen gerade in der ersten Halbzeit nichts anbrennen. Fünf Tore fielen in den ersten 45 Minuten, kurz nach Wiederanpfiff machte Paris das sechste. Die Arbeit war damit längst getan, Kharkiv kam kaum zum Torschuss und musste sich erneut zu Null gegen Saint-Germain geschlagen geben. Das Hinspiel wurde bereits 0:5 verloren.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

FC Chelsea – Juventus Turin 0:0

Aus Wolfsburger Sicht wäre es das Beste gewesen, Juventus Turin hätte gegen den FC Chelsea verloren. Doch den Gefallen taten die Italienerinnen nicht. Das Spiel in Chelsea endete vollkommen torlos – daran änderten auch die beiden Gelben Karten in den letzten Minuten der Partie nichts mehr.

Durch das Unentschieden bleibt Juve punktgleich mit dem VfL Wolfsburg, allerdings mit dem besseren Torverhältnis, auf Rang zwei. Dadurch kommt es nun am sechsten Spieltag zur Entscheidung, wenn Wolfsburg den FC Chelsea empfängt und Turin gegen Servette ran muss.

Breidablik – Real Madrid 0:3

Für die Isländerinnen aus Breidablik ging es bei dieser Partie um nichts mehr, mit nur einem Punkt auf dem Konto und als Letzter in Gruppe B war das Erreichen des Viertelfinales nicht mehr möglich. Real Madrid dagegen konnte sich mit einem Sieg das Ticket für die nächste Runde sichern. Mit einem Doppelpack von Kosovare Asllani und einem Treffer von Claudia Zornoza sicherte sich der spanische Vizemeister bei Schneetreiben in Island die dafür notwendigen drei Punkte.