UWCL: TSG verpasst die Sensation, Bayern trotz 4:0 den Gruppensieg | OneFootball

Nina Probst·15. Dezember 2021

UWCL: TSG verpasst die Sensation, Bayern trotz 4:0 den Gruppensieg

Artikelbild:UWCL: TSG verpasst die Sensation, Bayern trotz 4:0 den Gruppensieg

Fast hätte Hoffenheim die große Überraschung geschafft: Mit 4:1 gegen Arsenal verabschiedete sich die TSG von der Champions League, für das Viertelfinale hätte es zwei Tore mehr gebraucht. Immerhin erzielte Hoffenheim drei Tore in vier Minuten und brachte die Gegnerinnen ordentlich durcheinander. Auch dem FC Bayern nützte der 4:0-Sieg gegen Benfica wenig, der Gruppensieg war Lyon ebenfalls nach einem 4:0 gegen BK Häcken nicht mehr zu nehmen. Morgen, Donnerstag, kämpft nun noch der VfL Wolfsburg um das Viertelfinal-Ticket.

Bayern siegt 4:0, Gruppensieg geht an Lyon

Der Sieg in Gruppe D geht an Lyon. Das Team aus Frankreich siegte am letzten Spieltag gegen BK Häcken mit einem klaren 4:0. Genauso wie Lyon war auch der FC Bayern München schon sicher im Viertelfinale. Den Gruppensieg konnten die Münchnerinnen nach den drei Punkten von Lyon aber nicht mehr holen – da nützten ihnen auch die 4:0 Tore gegen Benfica nichts. Aber immerhin: Mit diesem deutlichen Sieg, bei dem der FCB klar die Überhand hatte, tanken Lea Schüller, Giulia Gwinn und Co. ordentlich Selbstbewusstsein für die K.O.-Runde.

Im Spiel gegen Benfica war Bayern von Beginn an überlegen, nutzte die Fehler der Gäste aus Lissabon und machte gerade bei Standards eine gute Figur. Die Tore für München erzielten Karolina Lea Vilhjálmsdóttir (26.), Lea Schüller (28.), Giulia Gwinn (48., Elfmeter) und Klara Bühl (49.). Doch auch wenn der Sieg hochverdient war, bleibt für den FCB noch ein bisschen Luft nach oben, um gerade im Spiel noch zwingendere Chancen herauszuarbeiten.

Hoffenheim bringt Arsenal zum Zittern

In Gruppe C war Barcelona bereits mit fünf Siegen aus fünf Spielen für das Viertelfinale gesetzt. In Spiel 6 setzte das Team mit 5:0 gegen HB Køge noch einen oben drauf und geht damit ungeschlagen in die nächste Runde. Als Zweiter hinter den Spanierinnen reihte sich der FC Arsenal ein, obwohl er in Hoffenheim in einer spannenden Partie mit 1:4 vom Platz ging. Fünf Tore Abstand hätten die Gastgeberinnen gebraucht, um noch ins Viertelfinale einzuziehen.

Die Engländerinnen starteten druckvoll und mit guten Chancen. Trotzdem war es die TSG, die den Führungstreffer durch Jule Brand (22.) erzielte. Arsenal kam zwar noch vor der Pause zurück, doch danach waren es die Gastgeberinnen, die das Spiel machten. In der 55. Minute brachte Chantal Hagel mit ihrem ersten Treffer in der Champions League neue Spannung in die Partie. Zwei Minuten später erzielte sie den Doppelpack, Gia Corley setzte wenig später noch einen drauf. Von Arsenal kam in dieser Phase wenig.

Die TSG kämpfte, die Sensation war jetzt greifbar. Offensiv war bei Arsenal wenig los, sie hatten genug damit zu tun, das nächste Tor von Hoffenheim zu verhindern. Das immerhin gelang ihnen. Trotz der ein oder anderen guten Freistoß-Position schaffte es die TSG nicht mehr, die zwei fehlenden Tore für den Einzug ins Viertelfinale zu machen. Trotzdem kann das Team von Gabor Galai stolz sein auf diese Leistung.

UWCL: Die Ergebnisse im Überblick

• Olympique Lyonnais 4:0 BK Häcken
  • FC Bayern München 4:0 SL Benfica
  • TSG 1899 Hoffenheim 4:1 Arsenal WFC
  • FC Barcelona 5:0 HB Køge

So geht’s weiter in der UWCL

Am morgigen Donnerstag hat der VfL Wolfsburg die Chance, das Viertelfinale klarzumachen. Der Streamingdienst DAZN überträgt alle Partien live und kostenfrei auf YouTube.

• Paris Saint-Germain vs. Breidablik (18:45 Uhr)
  • Real Madrid CF vs. WFC Kharkiv (18:45 Uhr)
  • VfL Wolfsburg vs. Chelsea FC Women (21 Uhr)
  • Juventus Football Club vs. Servette FCCF (21 Uhr)

Wer in der K.o.-Runde aufeinandertrifft, wird am Montag, 20. Dezember, ausgelost. Auch das Halbfinale soll bereits gezogen werden. Das Viertelfinale wird in einem Hin- und Rückspiel ausgetragen.

1. Hinspiel: 22./23. März
  2. Rückspiel: 30./31. März