UWCL-Revanche geglückt: Bayern schickt Barcelona mit 3:1 nach Hause | OneFootball

Nina Probst·7. Dezember 2022

UWCL-Revanche geglückt: Bayern schickt Barcelona mit 3:1 nach Hause

Artikelbild:UWCL-Revanche geglückt: Bayern schickt Barcelona mit 3:1 nach Hause

24.000 Zuschauer sahen in der Allianz Arena in München, wie sich der FC Bayern gegen den FC Barcelona revanchierte. Triumphierte Barça im Hinspiel noch mit 3:0, drehte Bayern das Ergebnis diesmal und holte mit dem 3:1-Sieg wichtige drei Punkte, um in Richtung Viertelfinale zu gehen. Auch Lyon, Benfica und Arsenal konnten ihre Spiele gewinnen.

Bayern hält Führung gegen Barcelona

Was für ein Geburtstagsgeschenk, das sich Klara Bühl an diesem Mittwochabend selbst gemacht hat. Denn sie traf an ihrem 22. Geburtstag nach wenigen Minuten in der Partie gegen den FC Barcelona zum 1:0. Dieser Treffer hatte sich schon angedeutet, schließlich waren die Gastgeberinnen vom Anpfiff weg in die Offensive gegangen und hatten Barcelona unter Druck gesetzt.

Mut war das Stichwort bei den Münchnerinnen vor der Rekordkulisse in der Allianz Arena. Und so wie das Spiel angefangen hatte, ging es dann auch weiter. In der 10. Minute setzte Lea Schüller Lina Magull hervorragend in Szene und die bezwang erneut die spanische Abwehr. 2:0 – das roch nach Revanche für die 0:3-Niederlage im Hinspiel.

Bayern hat Barça lange im Griff

Schnell, schlau, schussgewaltig: Die Münchnerinnen zeigten sich an diesem Abend von der besten fußballerischen Seite. Und Barcelona? Die Gäste schienen nicht so recht zu wissen, wie sie mit der bayerischen Offensive umgehen sollten. Zwar kam Barcelona mehr ins Spiel, brachte auch die Gastgeberinnen in Bedrängnis – doch spielbestimmend blieb zunächst der FC Bayern. Erst in den letzten zehn Minuten vor der Halbzeit änderte sich das und die Pause konnten Magull und Co. nach einer Druckphase des FC Barcelona gut brauchen.

Dass Bayern so nicht weitermachen durfte, war aus Sicht der Gäste klar. Und das zeigte das Team um die Superstars wie Aitana Bonmatí in der zweiten Hälfte auch. Während Barcelona seine volle Spielintelligenz auf den Rasen brachte, waren die Bayern nur noch damit beschäftigt, den Anschlusstreffer zu verhindern. Aber das immerhin gelang – auch weil Mala Grohs im Kasten der Münchnerinnen zur Stelle war.

Schüller trifft, Geyse da Silva legt nach

„Barcelona macht das Spiel, Bayern macht das Tor“, war dann der einzig passende Kommentar im DAZN-Livestream in der 60. Minute. Nach Flanke von Magull war es Lea Schüller, die zuvor schon wegen Knieproblemen am Boden gelegen hatte, die per Kopf die Führung zum 3:0 ausbaute. Und das war auch wichtig. Denn: Barça blieb dran und als Schlussfrau Grohs zu weit aus dem Kasten kam, machte Geyse da Silva den Anschlusstreffer.

Die letzten 20 Minuten der Partie waren für die Bayern ein Kraftakt. Es galt schließlich, den Spielstand zu halten und die Revanche gegen den FC Barcelona perfekt zu machen. Die Spanierinnen gaben alles, um die Partie noch zu drehen. Doch ohne Erfolg. Auch die insgesamt 16 (!) Ecken der Gäste reichten nicht aus, um noch näher an die Münchnerinnen heranzukommen. Und die ließen sich nach 90 Minuten gebührend von den Fans im Stadion feiern.

Gruppe D: Benfica siegt gegen Rosengard

Für den FC Rosengard ist der Traum vom Weiterkommen vorbei. Durch die 1:3-Niederlage gegen Benfica am vierten Spieltag können die Schwedinnen nicht mehr auf die ersten zwei Plätze in Gruppe D kommen. Für Benfica dagegen ist noch alles offen. Allerdings muss das Team noch gegen Barcelona und Bayern ran, gegen beide haben die Portugiesinnen in dieser Runde der UWCL schon verloren. Gegen Barça sogar schon 0:9.

Lyon gewinnt gegen Zürich, Arsenal Juventus

In Gruppe C ließ Lyon keinen Zweifel daran, wer als Favorit in die Partie gegen Zürich gegangen war. Mit 4:0 fegten die Französinnen die Gäste aus der Schweiz vom Platz. Sogar bis in die 94. blieb Lyon torgefährlich und setzte kurz vor dem Abpfiff noch einen drauf. Zürich ist damit ausgeschieden, ein Platz unter den ersten zwei ist für die Schweizerinnen nicht mehr möglich.

Hätte Lyon nicht gewonnen, wäre Arsenal mit dem 1:0-Sieg über Juventus schon am 4. Spieltag sicher im Viertelfinale gewesen. Vivianne Miedema hatte nach einer Viertelstunde getroffen und die nächsten drei Punkte für ihr Team eingeläutet, das mit zehn Punkten die Gruppe C anführt.

Die Ergebnisse der UWCL im Überblick

• Lyon 4:0 Zürich
  • Rosengard 1:3 Benfica
  • Arsenal 1:0 Juventus
  • Bayern 3:1 Barcelona

So geht’s weiter in der Champions League

Morgen (8. Dezember) muss der VfL Wolfsburg in Gruppe B ran und kann am vierten Spieltag gegen Rom zuhause seine Führungsposition bestärken. In derselben Gruppe spielt auch St. Pölten gegen Slavia Prag, in Gruppe A empfängt Vllaznia die Gäste aus Paris, Chealsea muss bei Real Madrid ran. Alle Spiele laufen live und kostenlos bei DAZN YouTube.

Weiter geht es mit Spieltag 5 dann schon in der kommenden Woche am 15. und 16. Dezember.