UWCL: FC Bayern Frauen mit Remis gegen PSG | OneFootball

UWCL: FC Bayern Frauen mit Remis gegen PSG

Artikelbild:UWCL: FC Bayern Frauen mit Remis gegen PSG
  • Unentschieden im letzten Gruppenspiel
  • FCB-Frauen verpassen Viertelfinale
  • Gwinn und Lohmann treffen

Die FC Bayern Frauen sind am Dienstagabend in der UEFA Women’s Champions League trotz zweifacher Führung nicht über ein 2:2 (0:1)-Unentschieden gegen Paris Saint-Germain hinausgekommen. Damit verpasste die Mannschaft von Trainer Alexander Straus den Einzug ins Viertelfinale der Königinnenklasse. Giulia Gwinn (36. Minute) brachte die Münchnerinnen im Stadion am FC Bayern Campus in Halbzeit eins mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam Paris zunächst durch Tabitha Chawinga (73.) zum 1:1-Ausgleichstreffer, ehe Sydney Lohmann (75.) zur erneuten Führung und Georgia Stanway (88.) zum 2:2-Endstand unglücklich ins eigene Tor traf.

Aufgrund des Unentschiedens verpassten die Bayern-Frauen mit sieben Zählern aus sechs Spielen den Einzug in die Runde der letzten Acht. Paris (10 Punkte) steht hingegen ebenso wie Ajax Amsterdam (10) im Viertelfinale.

Straus: „Hätten viel mehr verdient“

Straus: „Die Spielerinnen hätten viel mehr verdient, sie hätten es verdient, das Spiel zu gewinnen und in die nächste Runde einzuziehen. Ich bin sehr stolz auf sie. Die Spielerinnen haben heute sehr gut performt. Es sind zwei starke Teams aufeinandergetroffen – das hätte ein Halbfinale sein können. Am Ende ist das Ergebnis natürlich frustrierend.“

Gwinn: „Es war heute unser großes Ziel, in die nächste Runde einzuziehen, was wir meiner Meinung nach auch verdient hätten, aber leider haben wir das trotz des Kampfes nicht geschafft. Das wird natürlich auch die nächsten Tage noch wehtun, aber dann müssen wir es versuchen abzuschütteln.“

Glódís Perla Viggósdóttir führte die FC Bayern Frauen gegen Paris Saint-Germain wie gewohnt als Kapitänin aufs Feld.

Hansen in der Startelf

Ein Wechsel in der Anfangsformation: Im Vergleich zum knappen 1:0-Heimsieg gegen die TSG Hoffenheim in der Google Pixel Frauen-Bundesliga am vergangenen Wochenende nahm Straus lediglich eine Veränderung in der Startelf vor. Für Winterneuzugang Linda Sembrant, die in der Champions League noch nicht spielberechtigt ist, rückte Tuva Hansen in der Innenverteidigung in die erste Elf.

Verzichten mussten die Deutschen Meisterinnen neben Tainara, die weiterhin krankheitsbedingt ausfiel, auf die langzeitverletzen Spielerinnen Carolin Simon (Kreuzbandriss), Weronika Zawistowska (Kreuzbandriss), Cécilía Rán Rúnarsdóttir (Kniescheibenluxation), Ana María Guzmán (Knieverletzung) und Magdalena Eriksson (Mittelfußbruch).

Giulia Gwinn ließ die FC Bayern Frauen im Duell mit Paris Saint-Germain in Durchgang eins jubeln.

Gwinn trifft zur Halbzeitführung

Es entwickelte sich von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe vor den Augen von Bundestrainer Horst Hrubesch und Mathys Tel. Den ersten Abschluss verzeichneten die Bayern-Frauen in der zehnten Spielminute durch Pernille Harder, die nach eigenem Ballgewinn in aussichtsreicher Position deutlich neben das Tor zielte. Aber auch die Gäste sorgten immer wieder für Nadelstiche, konnten die Defensive der Münchnerinnen jedoch vor keine ernsthaften Probleme stellen.

In Minute 35 hatte Lea Schüller dann gleich zweimal den ersten Treffer des Tages auf dem Fuß, doch Constance Picaud parierte stark und verhinderte die Führung zunächst. Bei der nachfolgenden Ecke war die Torhüterin jedoch machtlos. Glódís Perla Viggósdóttir legte mustergültig auf Gwinn zurück und die deutsche Nationalspielerin köpfte zum vielumjubelten 1:0-Pausenstand ein.

Lea Schüller sorgte in der Offensive der FC Bayern Frauen für Schwung und gefährliche Momente.

Drei Tore in Durchgang zwei

Auch nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf gut aus der Kabine und drängte PSG phasenweise tief in die eigene Hälfte. Die erste gefährliche Aktion hatten jedoch die Gäste. Bayern-Torhüterin Maria Luisa Grohs verhinderte gegen Grace Geyoro den Ausgleichstreffer. In der 73. Minute war Grohs dann machtlos. Chawinga vollendete einen Konter der Pariserinnen zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

Aber die Bayern-Frauen fanden umgehend die passende Antwort. Klara Bühl flankte die Kugel auf den zweiten Pfosten und Lohmann (75.) köpfte zur erneuten Führung ein. Aber im Münchner Norden war noch nicht Schluss, die eingewechselte Vangsgaard schoss in Minute 88 Stanway an, die unglücklich zum 2:2-Endstand ins eigene Tor abfälschte.

Klara Bühl war auf der linken Außenbahn der FC Bayern Frauen mit fairen Mitteln kaum zu stoppen.

Gegen Freiburg und in Köln

Weiter geht’s für die Frauen des deutschen Rekordmeisters am Montag, 5. Februar, in der Frauen-Bundesliga mit dem Heimspiel gegen den SC Freiburg. Anstoß der Partie ist um 19:30 Uhr im Stadion am FC Bayern Campus. Am Wochenende darauf müssen die Münchnerinnen dann am Samstag, 10. Februar, um 14 Uhr auswärts beim 1. FC Köln ran.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com