UWCL: Bayern sichern sich Last-Minute-Unentschieden gegen Rom | OneFootball

Ole Scharrenberg·24. Januar 2024

UWCL: Bayern sichern sich Last-Minute-Unentschieden gegen Rom

Artikelbild:UWCL: Bayern sichern sich Last-Minute-Unentschieden gegen Rom

Das Spiel in der UEFA Women’s Champions League zwischen AS Rom und Bayern München ist am Mittwochabend mit 2:2 ausgegangen. Überraschenderweise konnten die Römerinnen gut gegen die Münchnerinnen mithalten. In einer recht ereignislosen ersten Hälfte brachte Valentina Giacinti ihr Team in der 33. Minute in Führung. Die Italienerin überwand mit einem Schuss aus 15 Metern Bayern-Torhüterin Maria Luisa Grohs.

Zuvor hätten die Bayern selbst in Führung gehen können. Pernille Harders Direktabnahme wurde jedoch sehenswert von der römischen Schlussfrau Camelia Ceasar abgewehrt. Linda Dallmanns Nachschuss ging daraufhin knapp über das Tor.

Das Team der AS Rom agierte über weite Strecken defensiv sehr souverän und konnte den Stars der Bayern damit lange trotzen. In der 61. Minute musste dann Torschützin Giacinti vom Platz, nachdem sie sich in einem Zweikampf an den Rippen verletzte. Den Münchnerinnen lief dagegen zunehmend die Zeit davon. Obwohl sie den Druck auf Roms Defensive immer weiter erhöhten, konnten sie keine zwingenden Chancen herausspielen.

Gegen Ende wurde es dann aber doch nochmal spannend. Die Bayern erzielten durch ein Kopfballtor von Lea Schüller den Ausgleich, als kurz darauf Roms Giada Greggi frei im Strafraum zum Abschluss kam. Grohs konnte aber ihrerseits mit einer starken Parade die erneute Führung der AS Rom verhindern.

In der dritten Minute der Nachspielzeit sahen die Münchnerinnen dann aber richtig alt aus. Manuela Giugliano konnte am Fünfmeterraum nach einer Flanke mühelos den Ball über die Linie schieben. Doch wieder war Lea Schüller zu stelle. In der 96. Minute konnte sie erneut durch ein Kopfballtor das Unentschieden erzielen.

Es war kein glorreiches Spiel für die Bayern, mit dem Unentschieden konnten sich die Münchnerinnen aber ihre Chancen auf das Weiterkommen wahren.