UWCL: Bayern müssen Halbfinal-Traum begraben, Barcelona zerlegt Rom | OneFootball

Katarina Schubert·29. März 2023

UWCL: Bayern müssen Halbfinal-Traum begraben, Barcelona zerlegt Rom

Artikelbild:UWCL: Bayern müssen Halbfinal-Traum begraben, Barcelona zerlegt Rom

Die Bayern wollte heute Abend gegen Arsenal das Halbfinale klarmachen. Stattdessen war der Traum von der Champions League bereits nach wenigen Minuten ausgeträumt.

Bayern wie begossene Pudel

Als wenn das Wetter am heutigen Abend ein Omen gewesen wäre: Bei strömenden Regen ging es in die Partie. Und am Ende der ersten Halbzeit verließen die Bayern wie begossene Pudel den Platz. Zwar musste Arsenal direkt zu Beginn den Verlust seiner Kapitänin Kim Little verkraften, nachdem sie sich bei einer gelbwürdigen Grätsche von Sarah Zadrazil verletzte. Das Team von Jonas Eidevall berappelte sich aber schnell.

Und wie! In der 19. Minute brachte Frida Maanum die Gunners mit einem wunderschönen Schlenzer in Führung, nur wenig später erhöhte Stina Blackstenius (26.) auf 2:0. Nach 45 Minuten hätte Arsenal locker mit 4:0 führen können, Blackstenius und Co. vergaben jedoch einige Großchancen oder scheiterten an der Latte. Die Bayern kamen dagegen nicht in ihre Zweikämpfe – das Halbfinale schien schon zu diesem Zeitpunkt in weiter Ferne.

Arsenal darf feiern

Das änderte sich zu Beginn der zweiten Hälfte. Die Bayern schafften es, ihren Gegner mehr in die eigene Hälfte zu drängen und kamen einige Male gefährlich vor das Gunners-Tor. Aber weder Klara Bühl noch Lina Magull konnten ihre guten Chancen verwerten. In der 73. Minute hätte dagegen Arsenals Caitlin Foord auf 3:0 erhöhen müssen. Doch ihr Schuss verpasste knapp das Tor.

Zwar war die zweite Halbzeit ausgeglichener, das in die Verlängerung rettende 2:1 wollte den Bayern aber einfach nicht mehr gelingen. Und so muss das Team von Trainer Alexander Straus seine Champions League-Träume wie im vergangenen Jahr bereits nach dem Viertelfinale begraben.

Barcelona mit Kantersieg gegen Rom

Im ersten Spiel des Abends gewann der FC Barcelona gegen seine Gäste aus Rom mit 5:1 und sicherte sich somit den Einzug ins Halbfinale. Fridolina Rolfö trug mit einem Doppelpack zum Sieg bei, außerdem trugen sich María León, Asisat Oshoala sowie Patri in die Torschützinnenliste Barcas ein. Annamaria Serturini sorgte für den Ehrentreffer auf Seite des AS Roms.

Die Ergebnisse im Überblick

FC Barcelona – AS Rom 5:1 (1:0)

FC Arsenal – Bayern München 2:0 (2:0)

VfL Wolfsburg – Paris Saint-Germain (Donnerstag, 18:45 Uhr)

FC Chelsea – Olympique Lyon (Donnerstag, 21 Uhr)

Wie geht’s weiter?

Morgen will Wolfsburg gegen Paris Saint-Germain das Halbfinale klarmachen. Anpfiff ist um 18:45 Uhr, DAZN überträgt live.