🚨 UWCL: Bayern dominiert Rosengard, Barça fertigt Benfica mit 9:0 ab! | OneFootball

Nina Probst·19. Oktober 2022

🚨 UWCL: Bayern dominiert Rosengard, Barça fertigt Benfica mit 9:0 ab!

Artikelbild:🚨 UWCL: Bayern dominiert Rosengard, Barça fertigt Benfica mit 9:0 ab!

Vor 1.284 Fans am Bayern Campus hat der FC Bayern gegen den schwedischen FC Rosengard souverän mit 2:1 gewonnen. Damit stehen die ersten drei Punkte auf dem Konto der Münchnerinnen in der UEFA Women’s Champions League. Das Rückspiel gibt es im Dezember, zuvor müssen die Münchnerinnen aber noch gegen Barcelona und Benfica ran.

Mit viel Druck ging der FC Bayern in dieses Heimspiel und zeigte im Pressing, das von Coach Alexander Straus vorab noch bemängelt worden war, eine gute Leistung. Die Abwehr des FC Rosengard hatte ordentlich was zu tun in der eigenen Hälfte. Vor allem Linda Dallmann beschäftige die Gäste vor deren Tor. Und gerade bei Standard-Situationen ließen die Schwedinnen dem FC Bayern jede Menge Platz – doch noch fand der Ball nicht den Weg ins Tor.

Als große Kämpferin bewies sich in dieser Partie einmal mehr Bayerns Neuzugang Georgia Stanway. Mit körperlichen Einsätzen, guten Balleroberungen und viel Präsenz im Mittelfeld spielte sie eine wichtige Rolle im bayerischen Fußball.

Ärgerlicher Führungstreffer durch Rosengard

In der 25. Minute hatte dann auch mal Rosengard einen Eckball. Turid Knaack verlängerte mit dem Kopf, fand Loreta Kullashi und die traf zur Führung. Erste Chance, erstes Tor. Die Münchnerinnen hatten in dieser Situation nicht allzu souverän gewirkt und nun in der eigenen Drangphase das Gegentor kassiert. Ärgerlich!

Doch die Münchnerinnen ließen sich davon nicht einschüchtern und machten einfach weiter. Dominierten das Spiel. Brachten Rosengard in Bedrängnis. Und dann war das Überraschungsmoment auf seiten der Gastgeberinnen: Mit einem Freistoß, der wohl als Flanke gedacht war, sorgte Carolin Simon noch vor der Pause für den Ausgleich. Im hohen Bogen ging der Ball über alle Köpfe hinweg ins gegnerische Tor.

Ähnliches Bild in der zweiten Halbzeit: Bayern mit Druck vor dem gegnerischen Tor. Und diesmal ießen sich die Gastgeberinnen nicht zurückdrängen, sondern setzten sich in der Hälfte des FC Rosengard fest. Dadurch ergaben sich mehrere Möglichkeiten für den Führungstreffer. Schließlich war es die unermüdliche Linda Dallmann, die den Ball im Nachschuss über die Linie bekam. Führung für München.

Bayern behält die volle Kontrolle

Auf der ruhten sich die Gastgeberinnen aber keineswegs aus. Weiter offensiv und mit Zug zum Rosengarder Tor präsentierten sich die Münchnerinnen vor den heimischen Fans. Die Gäste dagegen verteidigten kompakt, versuchten den Bayern möglichst wenig Raum zu geben – kamen ihrerseits aber nicht mehr zu nennenswerten Chancen. Und so endete die Partie mit 2:1 für den FC Bayern, der diese Punkte unbedingt braucht in einer schweren Gruppe D mit Benfica Lissabon und dem FC Barcelona.

Die Ergebnisse des Spieltags in der UWCL

Gruppe C

1. FC Zürich 0:2 Juventus
  2. Olympique Lyon 1:5 Arsenal

In Gruppe C gewann zuerst Juventus mit 2:0 gegen den FC Zürich, am späten Abend holte Arsenal einen klaren 5:1-Sieg gegen Lyon. EM-Star Beth Mead traf für die Engländerinnen doppelt.

Gruppe D

1. Bayern München 2:1 FC Rosengard
  2. FC Barcelona 9:0 Benfica Lissabon

Bei Bayerns Gruppengegnern war die Sache am ersten Spieltag klar: Favorit FC Barcelona gewann gegen Benfica Lissabon mit 9:0. Mit einem schnellen Tor nach nur einer Minute läutete Patri Guijarro den Kantersieg ein. Schon zur Halbzeit stand es 3:0 – in der zweiten Hälfte folgten noch ganze fünf Tore. Damit hat Barcelona seine Favoritenstellung klar gemacht und der FC Bayern dürfte es im Dezember bei den beiden Begegnungen umso schwerer haben.

So geht’s weiter in der UEFA Women’s Champions League

Morgen steht am ersten Spieltag der Gruppe A der VfL Wolfsburg gegen SKN St. Pölten auf dem heimischen Rasen. Um 18.45 Uhr ist Anpfiff, DAZN überträgt live und zeigt die Partie auch kostenlos auf YouTube. Der zweite Spieltag findet dann schon in der kommenden Woche statt.