Uruguay inicia la Copa América con un contundente 3-1 sobre Panamá | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·24. Juni 2024

Uruguay inicia la Copa América con un contundente 3-1 sobre Panamá

Artikelbild:Uruguay inicia la Copa América con un contundente 3-1 sobre Panamá

Darwin Núñez pudo marcar tras un parrido qué pintaba difícil

La selección de Uruguay comenzó su andar en la Copa América 2024 con una victoria contundente de 3-0 sobre Panamá en un partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami.

La escuadra charrúa, dirigida por el legendario Marcelo Bielsa, dominó gran parte del encuentro y demostró su superioridad técnica y táctica ante un combativo equipo panameño.

Desde el inicio del partido, Uruguay se adueñó del control del balón y del terreno de juego. La presión alta y la intensidad impuestas por los charrúas obligaron a Panamá a replegarse y defender con orden.

Al minuto 16, llegó el premio para Uruguay. Maximiliano Araujo aprovechó una asistencia de Matías Viña para definir con un golazo de zurda que puso el 1-0 en el marcador.

Panamá no se rindió y respondió con ímpetu buscando el gol, pero les faltó efectividad en el último tramo de la cancha.

En la segunda mitad, Uruguay continuó dominando el juego y generando ocasiones de peligro. Al minuto 84, Darwin Núñez amplió la ventaja con un golazo de volea.

Finalmente, al minuto 91, Matías Viña puso el tercer gol de Uruguay con un certero cabezazo tras un centro de tiro libre.

Panamá no se fue en blanco y en el último minuto del partido, Michael Murillo descontó con un golazo de remate cruzado que puso el 3-1 final. Sin embargo, el descuento llegó demasiado tarde y no pudo evitar la derrota de su selección.

Con este resultado, Uruguay se coloca como líder de su grupo junto a Estados Unidos.