⚡️ United unter Beschuss: City mit Blitzstart und doppeltem Haaland | OneFootball

William Laing·2. Oktober 2022

⚡️ United unter Beschuss: City mit Blitzstart und doppeltem Haaland

Artikelbild:⚡️ United unter Beschuss: City mit Blitzstart und doppeltem Haaland

Keine zehn Minuten hat Manchester City im Derby gegen United gebraucht, um in Führung zu gehen. Nach feiner Kombination stand Phil Foden in der 8. Minute goldrichtig und überwand David de Gea im Gästetor. Für den Engländer war es sein erstes Tor in einem Manchester-Derby.

Der Treffer weist zudem eine spannende Parallele zum letzten Aufeinandertreffen der Rivalen auf. Denn als United im März gegen City spielte, klingelte es ebenfalls bereits in der Anfangsphase im Tor der ‚Red Devils‘. Torschütze war nach fünf Minuten Kevin De Bruyne. Vorlagengeber damals wie heute: Bernardo Silva.

Aktuell sieht es nicht so aus, als könnte United den Citizens etwas entgegensetzen. Das Tor der Gäste steht unter Dauerbeschuss. İlkay Gündoğan traf mit einem Freistoß unter anderem den Pfosten. Und Erling Haaland traf bereits zum 2:0 und 3:0. Das waren bereits seine Saisontore 12 und 13.