Unglückliche Niederlage für Pöpperl und Gyamfi, Kozuki holt einen Punkt | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·19. August 2024

Unglückliche Niederlage für Pöpperl und Gyamfi, Kozuki holt einen Punkt

Artikelbild:Unglückliche Niederlage für Pöpperl und Gyamfi, Kozuki holt einen Punkt

Die VVV-Venlo, seit Anfang Juni dieses Jahres internationaler Partnerverein des FC Schalke 04, hat am Freitag (16.8.) in der zweiten niederländischen Liga trotz eines guten Auftritts eine knappe Heimniederlage kassiert. Beim 0:1 gegen Vitesse Arnheim waren mit Paul Pöpperl und Emmanuel Gyamfi wie bereits beim Saisonauftakt in der Vorwoche zwei Leihspieler der Knappen im Einsatz.

Pöpperl zählte erneut zur Startformation. Der offensive Mittelfeldmann wirkte etwas mehr als eine Stunde mit, dann wurde er ausgewechselt. Gyamfi kam in der 77. Minute in die Partie. Das einzige Tor des Abends erzielte Miliano Jonathans (53.).

Ihr nächstes Spiel in der Eersten Divisie bestreitet die VVV am Sonntag (25.8.) um 16.45 Uhr gegen Roda Kerkrade – seinerzeit Schalkes Erstrundengegner auf dem Weg zum Gewinn des UEFA-Cups in der Saison 1996/1997.

Soichiro Kozuki hat mit Gornik Zabrze am 5. Spieltag der polnischen Ekstraklasa einen Punkt geholt. Beim 0:0 am Sonntag (18.8.) gegen Rakow Czestochowa wurde der Offensivmann in der 55. Minute eingewechselt. Für den 23-Jährigen war es der dritte Einsatz in der laufenden Spielzeit. Weitere Spielminuten möchte der Japaner bei der kommenden Aufgabe seines aktuellen Clubs am Samstag (24.8.) um 17.30 Uhr im Auswärtsspiel bei Cracovia sammeln.