Unentschieden gegen Antalyaspor bei Morey- und Reyna-Comeback | OneFootball

Borussia Dortmund

·30. Juli 2022

Unentschieden gegen Antalyaspor bei Morey- und Reyna-Comeback

Artikelbild:Unentschieden gegen Antalyaspor bei Morey- und Reyna-Comeback

Einen Tag nach dem 3:0-Auswärtserfolg in der ersten Runde des DFB-Pokals bei 1860 München stand für Schwarzgelb das Testspiel gegen den türkischen Erstligisten Antalyaspor auf dem Programm. Gegen das von Nuri Sahin trainierte Team hieß es nach 90 teils munteren Minuten 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Im gut gefüllten Nachwuchsstadion auf dem Trainingsgelände in Dortmund-Brackel bot BVB-Cheftrainer Edin Terzic zunächst elf Spieler auf, die am gestrigen Tag wenig oder gar nicht gespielt haben. Mateu Morey und Gio Reyna feierten nach rund 15 beziehungsweise vier Monaten Verletzungspause ihr Comeback auf dem grünen Rasen.

Reyna war es, der die erste gefährliche Offensivaktion inszenierte. Über die rechte Seite spielte er einen scharfen Ball in das Zentrum, den zunächst Thorgan Hazard verwerten konnte. Sein Abschluss konnte vom Gästetorwart noch entschärft werden, doch der Nachschuss von Julian Brandt fand in der achten Minute den Weg aus kurzer Distanz in das Tor.

Schwarzgelb bestimmte das Spielgeschehen, setzte sich in den ersten Minuten in der gegnerischen Hälfte fest. Abschlüsse von Jamie Bynoe-Gittens (22.) und Gio Reyna (23.) verfehlten das Ziel nur knapp. Der BVB überzeugte vor den Augen der BVB-Legenden wie Lucas Barrios oder Toni da Silva mit großer Spielfreude und einigen sehenswerten Kombinationen. Beste Chance auf den zweiten Treffer hatte erneut Bynoe-Gittens, der nach einem starken Solo das Tor nur knapp verpasste (30.). Mit der 1:0-Führung ging es unter dem Applaus der rund 800 Zuschauer in die Kabine.

Marcel Lotka, Abdoulaye Kamara und Bradley Fink ersetzten zu Beginn des zweiten Durchgangs die „Comebacker“ Morey und Reyna sowie Schlussmann Alexander Meyer. Kurz vor der Halbzeit schied zudem Antonios Papadopoulos verletzt aus. Mario Suver ersetzte den Innenverteidiger.

Die Gäste kamen zu Beginn der zweiten Halbzeit besser in das Spiel und belohnten sich nach einer Stunde mit dem 1:1-Ausgleichstreffer. Im weiteren Spielverlauf übernahm wieder der BVB das Kommando, hatte durch Bradley Fink eine gute Abschlussaktion, doch sein Versuch kam zu zentral auf das Tor (70.). Knapper war es beim Kopfball von Michael Eberwein sechs Minuten vor dem Ende der Partie. Schwarzgelb wollte die Partie unbedingt gewinnen und warf in den Schlussminuten nochmal einiges an Energie nach vorne. Trotz eines dicken Chancenplus‘ blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden.

BVB: Meyer (46. Lotka) – Morey (46. Kamara), Papadopoulos (43. Suver), Coulibaly, Aning – Can (65. Semic), Brandt (65. Pohlmann), Wolf (65. Bueno), Reyna (46. Fink), Bynoe-Gittens – Hazard (65. Eberwein)

Tore: 1:0 Brandt (8.), 1:1 Ndao (60.)