Grada3

·12. Oktober 2024

Un Bergan de subidón recibe a un Laredo en rojo

Artikelbild:Un Bergan de subidón recibe a un Laredo en rojo

As Eiroas cierra la jornada 7 con el duelo que medirá a Bergantiños y Laredo. Los locales vienen de conseguir su primera victoria a domicilio y lo hicieron por todo lo alto goleando al Salamanca; mientras que su rival ocupa puesto de descenso y viene de perder en casa ante el Coruxo.

El Bergantiños necesitaba recuperar las buenas sensaciones, y vaya si lo logró en su visita al Salamanca. En El Helmántico firmó el primer triunfo a domicilio de la campaña y lo hizo por todo lo alto goleando 1-5 al Salamanca. El equipo de Jorge Cuesta desplegó un fútbol de alto nivel que les permitió colocarse en los puestos de playoff de ascenso momentáneamente quedando al final de la jornada en sexta posición y a solo 1 punto de la zona noble, consolidándose además como el equipo más goleador de su grupo con 13 tantos. Un gran inicio de curso tras lograr el ascenso desde Tercera siendo líder indiscutible y borrando así el mal sabor de boca de su última temporada en Segunda RFEF donde nada salía bien.

El CD Laredo cayó el pasado sábado en San Lorenzo por 0-2 ante el Coruxo FC en un partido en el que además de contra su rival tuvo que luchar contra demasiados infortunios. Tres jugadores sustituidos por problemas físicos, un gol en el sexto minuto de la prolongación de la primera mitad y otra fatalidad en el segundo tanto, fue demasiado para un Charles que no fue inferior en el cómputo de un partido que finalizó con derrota. Con este resultado, el cuadro cántabro se queda con 5 puntos en el casillero en el puesto 15 de la clasificación, en descenso, con la permanencia a 2 puntos y el Playout a 1 por lo que vencer se antoja vital para asomar la cabeza fuera de la zona roja.