UEFA Nations League: Paises Bajos y Alemania firman un empate 2-2 | OneFootball

PanamaGol.com

·11. September 2024

UEFA Nations League: Paises Bajos y Alemania firman un empate 2-2

Artikelbild:UEFA Nations League: Paises Bajos y Alemania firman un empate 2-2

En un emocionante partido correspondiente a la Uefa Nations League, Países Bajos y Alemania protagonizaron un vibrante empate 2-2 en la Johann Cruyff Arena de Ámsterdam. Ambas selecciones mostraron su calidad en un encuentro lleno de acción, donde los neerlandeses tomaron ventaja temprano, pero los alemanes respondieron con contundencia antes del descanso. El resultado final reflejó la intensidad y paridad entre dos potencias del fútbol europeo, dejando momentos inolvidables para los aficionados.

Uefa Nations League: Países Bajos y Alemania empatan 2-2 en un emocionante partido

En un vibrante duelo de la Uefa Nations League, Países Bajos y Alemania empataron 2-2 en la Johann Cruyff Arena de Ámsterdam. El encuentro, lleno de acción y momentos clave, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el pitido final.

Primer tiempo: Países Bajos toma la delantera rápidamente

No habían pasado ni dos minutos cuando Países Bajos sorprendió a Alemania con un gol tempranero. Una combinación precisa entre Brobbey, Gravenberch y Reijnders culminó en una excelente definición que puso en ventaja al equipo local.

A pesar de su superioridad en posesión, Alemania se vio constantemente amenazada por las rápidas transiciones ofensivas de los neerlandeses. En el minuto 11, Kai Havertz estuvo cerca de empatar con un remate que se estrelló en el poste, en una clara ocasión frustrada por Verbruggen.

Alemania responde: momentos clave antes del descanso

El dominio inicial de Países Bajos no intimidó a Alemania, que logró reaccionar antes del descanso. En el minuto 38, tras un robo de balón de Jamal Musiala, Florian Wirtz disparó al arco, pero Verbruggen desvió el balón, lo que permitió a Dennis Undav aprovechar el rebote para empatar el marcador.

Alemania no se detuvo allí. En el tiempo añadido de la primera mitad, una jugada brillante que comenzó con un pase diagonal de Robert Andrich terminó con Joshua Kimmich marcando el 1-2 para el equipo visitante.

Segundo tiempo: Dumfries empata para Países Bajos

Al inicio del segundo tiempo, Países Bajos salió decidido a empatar. En el minuto 50, una combinación entre Brobbey y Denzel Dumfries permitió a este último marcar el gol que devolvía la igualdad al marcador.

El partido se mantuvo intenso, pero a medida que avanzaba, ambos equipos redujeron la velocidad del juego. Alemania tuvo dos ocasiones claras para ganar el partido, pero tanto Kai Havertz como David Raum fallaron sus oportunidades.

Ficha técnica del partido

• Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Light (Van Hecke, 46), Van Dijk, Aké (J. Timber, 45); Schouten (Q. Timber, 46), Gravenberch; Reijnders; Xavi (Geertruida, 74), Brobbey (Weghorst, 82), Gakpo.
  • Alemania: Ter Stegen; Kimmich, Tah (Anton, 46), Schlotterbeck, Raum; Gross (Pavlovic, 63), Andrich (Can, 63); Wirtz, Havertz, Musiala (Führich, 89); Undav (Beier, 63).
  • Goles: 1-0 (min 2, Reijnders), 1-1 (min 38, Undav), 1-2 (min 45+2, Kimmich), 2-2 (min 50, Dumfries).
  • Árbitro: Davide Masa (Italia). Amonestó a Schlotterbeck, Tah, Raum, Wirtz.
  • Incidencias: partido de la Uefa Nations League disputado en la Johann Cruyff Arena de Ámsterdam ante 52.000 espectadores.

Un empate competitivo

El empate a 2 entre Países Bajos y Alemania refleja la competitividad entre ambas selecciones en este emocionante partido de la Uefa Nations League. Ambos equipos mostraron momentos de brillantez y resistencia, destacando la calidad de jugadores como Undav, Dumfries, y Kimmich. Sin duda, un partido que será recordado como uno de los más emocionantes de la competición.