🎫 Überragende Bühl bucht das Zugticket: DFB-Frauen fahren zu Olympia | OneFootball

Moritz Oppermann·28. Februar 2024

🎫 Überragende Bühl bucht das Zugticket: DFB-Frauen fahren zu Olympia

Artikelbild:🎫 Überragende Bühl bucht das Zugticket: DFB-Frauen fahren zu Olympia

Mission gelungen. Nach einer knappen ersten Halbzeit konnten sich die DFB-Frauen heute Abend im Spiel um Platz 3 der Nations League mit 2:0 gegen die Niederlande durchsetzen. Viel wichtiger: Durch den Sieg gegenüber der Oranje buchte die Hrubesch-Truppe das Ticket für die Olympischen Spiele 2024.

In einer torlosen ersten Hälfte schenkten sich beide Mannschaften mal so gar nichts. Die beste Chance auf den Führungstreffer oblag dem deutschen Team. In Minute 25 scheiterte Sjoeke Nüsken aus rund 17 Metern am Pfosten der Niederländerinnen. Auf Seiten der Oranje sorgte immer wieder Lineth Beerensteyn für Gefahr.

Die Stürmerin von Juventus enteilte ein ums andere Mal der deutschen Abwehr. Doch auch bei ihren Gelegenheiten war spätestens bei DFB-Keeperin Merle Frohms (VfL Wolfsburg) Schluss. Angekommen in der zweiten Hälfte, wurde es direkt knifflig.

Nach Vorlage von Alex Popp erzielte die Hrubesch-Elf den vermeintlichen Führungstreffer (49.). Der VAR deckte jedoch eine leichte Abseitsposition von Torschützin Lea Schüller auf. In Minute 66 lief dann alles regulär ab. Nach einer Kopfball-Vorlage von Lena Oberdorf stand Klara Bühl frei vor dem Kasten der Elftal. In der Folge vollstreckte die 23-Jährige eiskalt per Dropkick.

Nun schien alle Anspannung von den deutschen Schultern gefallen. Nach Vorlage von Bühl erzielte Lea Schüller in der 78. Spielminute per Kopf das 2:0. Auch, wenn die Oranje in den letzten Spielminuten noch einmal alles versuchte, ließ Deutschland nichts mehr anbrennen. Somit war der dritte Platz in der Nations League sicher und das Olympia-Ticket gebucht.