Borussia Mönchengladbach

·2. Juli 2022

U23 unterliegt im zweiten Test in Utrecht

Artikelbild:U23 unterliegt im zweiten Test in Utrecht

„Das Ergebnis klingt deutlicher als es vom Spielverlauf her war. Nichtsdestotrotz war Utrecht die klar effektivere Mannschaft“, resümierte Borussias U23-Trainer Eugen Polanski. Dabei gelang den Fohlen vor 400 Zuschauern ein guter Start. Sowohl mit als auch ohne den Ball initiierte der VfL-Nachwuchs immer wieder gute Aktionen und verbuchte erste Torannäherungen. Eine Unachtsamkeit der jungen FohlenElf führte dann allerdings nach zehn Minuten zum ersten Gegentreffer. In der Folge lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, zunächst jedoch ohne, dass weitere Treffer fielen.

Nach dem Wechsel wurden die Borussen dann eiskalt erwischt. Per Doppelschlag innerhalb von nur fünf Minuten erhöhte Utrecht auf 3:0 (54., 59.). Davon unbeeindruckt erspielte sich die junge FohlenElf nun eine ganze Reihe hochkarätiger Tormöglichkeiten – die jedoch allesamt wirkungslos blieben. Die Gastgeber hingegen präsentierten sich äußerst effizient und markierten schließlich in der 69. Minute den Treffer zum 4:0-Endstand. „Leider sind wir extrem fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Der Gegner hat hingegen aus acht Chancen vier Treffer gemacht. Daran müssen wir arbeiten“, unterstrich Polanski.

Borussia: Olschowsky – Kurt (60. Schütz), Michaelis (60. Gaal), Doucouré (21. Nweke), Dag (60. Kemper) – Holtby (60. Lofolomo), Santana Soares (60. Lockl, Foto) – Meuer (60. Skraback), Beckhoff (60. Asallari) – Kader (46. Naderi), Telalovic (60. Barata)

Tore: 1:0 Rijks (10.), 2:0 Bourebaba (54.), 3:0 Akharaz (59.), 4:0 Sellouf (69.)