U23 marschiert weiter

Artikelbild:U23 marschiert weiter

Die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH machte am Samstagnachmittag ihre Englische Woche perfekt. Die U19 und U17 des Kleeblatts gehen dagegen leer aus. Unser Rückbl...

U23: "Ein gutes Spiel"

Der Kleeblatt-U23 ist eine perfekte Englische Woche in der Regionalliga Bayern gelungen! Nach Siegen gegen den SV Schalding-Heining und Tabellenführer Würzburger Kickers schlug die Truppe von Cheftrainer Petr Ruman am Samstagnachmittag auch den Tabellenzweiten DJK Vilzing. 2:1 (1:0) hieß es nach 90 Minuten in Burgfarrnbach. "Wir haben meiner Meinung nach in allen drei Spielen eine gute Leistung gezeigt, auch heute war es ein gutes Spiel von uns gegen eine sehr gute Mannschaft", sagte Ruman nach dem Sieg gegen die Oberpfälzer. Der Klassenerhalt ist damit endgültig unter Dach und Fach bei 15 Punkten Vorsprung auf Relegationsplatz 15 und noch vier verbleibenden Spielen. Nach der starken Fürther Rückrunde - das Kleeblatt holte mit dem Dreier gegen Vilzing den achten Sieg aus den vergangenen zehn Spielen - dürfte am Ligaverbleib zuletzt aber ohnehin niemand mehr gezweifelt haben.

Die erste gefährliche Chance des Spiels hatten die Gäste in der 29. Minute, brachten den Ball aber auch mit einem Nachschuss nicht im Kasten der Fürther unter, die auf den gesperrten Routinier Daniel Adlung und auf Keeper Dimitrios Gkoumas, der sich unter der Woche im Training verletzt hatte, verzichten mussten. Wenig später verpasste Kleeblatt-Angreifer Ricky Bornschein auf der anderen Seite das 1:0, der 24-Jährige brillierte aber kurz darauf als Vorlagengeber. Nach Zuspiel von Sebastian Müller legte Bornschein mit der Hacke für Sandro Reyes auf, der überlegt zur Fürther Führung einschob (35.).

In der zweiten Hälfte drückten die Gäste mit zunehmender Spieldauer immer mehr auf den Ausgleich - und wurden dann vom kleinen Kleeblatt eiskalt ausgekontert. Müller spielte auf rechts zu Bornschein, der viel Platz hatte und in die Mitte zum einschussbereiten Müller legte - 2:0 (82.). In der Schlussphase wurde es allerdings nochmal spannend. Benedikt Fischer verkürzte vom Elfmeterpunkt (90.+3). Simon Hoffmann, der 17-jährige Debütant im Fürther Tor, dem Ruman eine "unaufgeregte" Premiere bescheinigte, hielt mit einer tollen Parade kurz vor Schluss die drei Punkte fest.

U19: "Zu viel Respekt"

Jakob Engel im Zweikampf mit Nürnbergs Pascal Fuchs.

Die Kleeblatt-U19 hat das Frankenderby in der A-Junioren-Bundesliga am Samstag mit 1:2 (1:1) gegen den 1. FC Nürnberg verloren. Johann Chirinos brachte die Fürther nach einer gut ausgespielten Umschaltsituation in Führung (20.), nur fünf Minuten später glichen die Gäste aber schon aus und drehten schließlich durch einen weiteren Treffer in der 73. Minute das Spiel.

U19-Cheftrainer Roberto Hilbert befand hinterher, "dass wir in der ersten Halbzeit zu viel Respekt hatten" und man sein Spiel nicht habe durchdrücken können. In der zweiten Hälfte verteidigten die Weiß-Grünen zwar grundsätzlich gut, "uns hat aber leider der Mut nach vorne gefehlt", sodass am Ende eine knappe Niederlage zu Buche stand.

U17: "Unter unserem Niveau"

Nach fünf Siegen am Stück musste die U17 der SPVGG GREUTHER FÜRTH am Samstag mal wieder eine Niederlage in der B-Junioren-Bayernliga hinnehmen. Bei der SpVgg Bayreuth setzte es eine 0:2 (0:1)-Niederlage. "Wir waren heute leider unter unserem Niveau", sagte Trainer Tobias Gitschier, der von der Art und Weise enttäuscht war.

Die Fürther hatten in der Anfangsphase Kontrolle über das Spiel, ließen aber Chancen aus und fingen sich dann nach einem langen Ball das 0:1 (14.). Ein Fürther Treffer in der ersten Hälfte wurde wegen einer äußerst knappen Abseitsstellung nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Weiß-Grünen das Spiel, erlaubten sich aber auch viele Ballverluste und kamen nicht mehr zum Torerfolg. Stattdessen machte Bayreuth kurz vor Schluss den Deckel drauf (78.).

"Das Schöne ist, dass wir am Mittwoch direkt wieder die Chance haben, ein anderes Gesicht zu zeigen", sagte Gitschier im Hinblick auf das Heimspiel am Mittwochabend gegen den Tabellenzweiten FC Bayern München II. Anpfiff der Partie auf dem Sportgelände des TSV Sack ist um 18 Uhr.