U21 lässt dem FC Pipinsried beim 3:0-Erfolg keine Chance. | OneFootball

TSV 1860 München

·6. Oktober 2024

U21 lässt dem FC Pipinsried beim 3:0-Erfolg keine Chance.

Artikelbild:U21 lässt dem FC Pipinsried beim 3:0-Erfolg keine Chance.

Die Löwen-U21 feierte im Spitzenspiel der Bayernliga Süd gegen den FC Pipinsried einen deutlichen 3:0-Erfolg. Mike Gevorgyan (7.) und Eliot Muteba (37.) trafen vor der Pause, Gevorgyan setzte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt (82.). Ab der 65. Minute spielten die Sechzger zudem in Überzahl.

Durch einen wunderschönen Treffer gingen die Löwen in der 7. Minute mit der ersten Chance in Führung. Cristian Leone hatte von rechts zurück auf Mike Gevorgyan gepasst, der nahm aus 19 Metern Maß, versenkte die Kugel unhaltbar für Maximilian Retzer im linken Kreuzeck. In einer Kontersituation in Überzahl kam zunächst der Pass von Raphael Ott auf Eliot Muteba nicht an, anschließend ging Ott gegen fünf Pipinsrieder im Strafraum ins Dribbling, wurde aber vom letzten der Fünf gestellt (14.). Auf der anderen Seite zielte Michael Bachhuber halblinks von der Strafraumkante knapp übers lange Eck (16.). In der 28. Minute eroberte Finn Fuchs auf der linken Angriffsseite den Ball gegen Mario Götzendorfer, sein Pass in den Strafraum auf Ott wurde aber anschließend abgefangen (28.). Es war ein sehr intensives Spiel, indem jeder Ball hart umkämpft wurde. Ein Schuss von Leone nach Zuspiel von Xaver Kiefersauer halbrechts aus neun Metern landete am Außennetz (36.). Eine Minute später dann doch das 2:0. Gevorgyan hatte auf der rechten Strafraumseite Muteba angespielt, der zog aus der Drehung ab, traf flach ins lange Eck (37.). Nach Doppelpass mit Leone flankte Fuchs von links scharf nach innen, wo Gevorgyan aber die Hereingabe nicht unter Kontrolle brachte (40.). Eine Minute später legte Tim Kloss ein Zuspiel von Fuchs im Strafraum per Hacke zurück auf Ott, der halblinks aus neuen Metern nur die Unterkante der Latte traf (41.). Kurz danach kam Leone halblinks mit rechts aus 14 Metern zum Abschluss, zielte aber über den Querbalken (42.). Ein 19-Meter-Schuss von Kiefersauer kam zu zentral auf Retzer, der die Kugel sogar festhalten konnte (45.+1). Kurz danach war Pause in einer Partie, in der die Löwen-U21 aufgrund ihrer individuellen Klasse dominierte.

Kurz nach Wiederanpfiff verübte Justin Thönig ein Foul gegen Ex-Löwe Nico Karger vier Meter vor der Strafraumkante (46.). Der Gefoulte schoss den Freistoß selbst, setzte ihn aber in die Mauer (47.). In der 53. Minute kamen zur Abwechslung die Gäste wieder mal vors 1860-Tor. Nach Pass in die Tiefe kam Ex-Löwe Valdrim Konjuhi halblinks aus zwölf Metern zum Schuss, Erion Avdija tauchte jedoch ab und entschärfte den Abschluss. Ein 22-Meter.Schuss von Fabio Benko klatschte erst an die Unterkante der Latte, anschließend kam Karger halbrechts zum Abschluss, scheiterte aber an Avdija (56.). Die Gäste waren jetzt wesentlich besser im Spiel. Auf der anderen Seite konnte Leone eine Eckball-Hereingabe von Kiefersauer nicht aufs Tor drücken (59.). In der 66. Minute wäre Muteba nach einem Pass in die Tiefe auf und davon gewesen, Benedikt Lobenhofer trat dem Löwen als letzter Mann in die Hacken, brachte ihn zu Fall und sah folgerichtig von Schiedsrichter Rainer Buchner die Rote Karte. Mit einem Mann mehr spielten die Sechzger die Führung sicher nach Hause. Nach einem weiten Pass von Thönig dribbelte Leone durch den Strafraum, kam aber nicht zum Abschluss. Am Ende legte er die Kugel zurück auf Gevorgyan, der sie von der Strafraumkante rechts am Tor vorbeischob (77.). Fünf Minuten später machte es der Mittelfeldspieler besser. Aus dem Zentrum hatte ihn Moritz Bangerter tief angespielt, frei vor Retzer setzte er die Kugel zum 3:0 ins rechte untere Eck (82.). Kurz vor Schluss durfte sich Gevorgyan den Applaus der Zuschauer abholen, als ihn sein Trainer Felix Hirschnagl vom Feld nahm (87.). Mit dem 3:0-Erfolg feierte die Löwen-U21 ihren dritten Sieg in Folge, bleibt gegen die Spitzenteams der Bayernliga Süd weiterhin ungeschlagen und übernahm die Tabellenspitze.

„Wir haben von Minute eins an dagegengehalten, mussten uns aber erst fußballerisch befreien. Das hat so etwa zehn bis 15 Minuten gedauert“, analysierte U21-Coach Felix Hirschnagl. „Da hat man gesehen, dass Pipinsried gut Fußball spielen und pressen kann, nie aufgibt.“ Die Führung sei in einer Phase gefallen, „wo es hin und her geht durch ein Traumtor von Mike“. Der Mittelfeldspieler bekam nicht nur deswegen von seinem Trainer ein Sonderlob. „Es ist das dritte Spiel für ihn über jeweils fast 90 Minuten in sieben Tagen. Das ist schon krass, was der Junge abreißt!“

Hirschnagl gab ehrlich zu, dass sein Team jeweils zum richtigen Zeitpunkt getroffen habe. So auch das 2:0 von Eliot Muteba in der 38. Minute. Es sei klar gewesen, dass Pipinsried zu Beginn der 2. Halbzeit den Druck erhöhen wird „Da mussten wir durch, hatten auch Glück mit dem Lattentreffer.“ Der 40-Jährige monierte in dieser Phase „leichte Ballverluste im Zentrum“, ebenso, dass einige Spieler nicht sofort ins Gegenpressing gegangen seien, obwohl er das in der Pause thematisiert hatte. Mit der Roten Karte gegen Pipinsried seien die Weichen endgültig für einen Erfolg gestellt gewesen. „Es wäre spannend gewesen, wie das Spiel bei Elf-gegen-Elf weitergeht, weil wir zum Zeitpunkt des Platzverweises noch nicht durch waren.“

Nun bekommt die U21 „verdientermaßen“, wir Hirschnagl sagt, zwei Tage frei. „Das war der Deal. Das hatte ich den Jungs schon vorm Haching-Spiel versprochen, sollten wir in der Englischen Woche neun Punkte ziehen. Jetzt sehen wir uns erst am Mittwoch wieder auf dem Trainingsplatz, nachdem wir zuvor sieben Tage durchgearbeitet haben.“

STENOGRAMM, 15. Spieltag, 06.10.2024, 13 Uhr

TSV 1860 München – FC Pipinsried 3:0 (2:0)

1860: 1 Avdija (Tor) – 25 Marosevic (22., 21 Kiefersauer), 2 Thönig, 4 Dulic, 33 Fuchs – 32 Bangerter, 6 Kloss, 10 Gevorgyan (87., 9 L. Klose) – 17 Leone (89., 11 Moumou), 27 Ott (81., 30 Garza), 39 Muteba (75., 14 Martinovic).

Tore: 1:0 Gevorgyan (7.), 2:0 Muteba (37.), 3:0 Gevorgyan (82.).Gelbe Karten: Bangerter, Thönig, Kiefersauer–.Rote Karte: – Lobenhofer (66., Notbremse)Zuschauer: 200 in der Kies-Arena Gilching.Schiedsrichter: Rainer Buchner (Scheuring); Assistenten: Özgün Ustaoglu, Senol Balvan (beide Salzburger Fußball-Verband).