U21 gewinnt in Gundelfingen & bleibt in der Rückrunde ungeschlagen. | OneFootball

TSV 1860 München

·18. März 2023

U21 gewinnt in Gundelfingen & bleibt in der Rückrunde ungeschlagen.

Artikelbild:U21 gewinnt in Gundelfingen & bleibt in der Rückrunde ungeschlagen.

Die Löwen-U21 marschiert weiter und ist nun als einziges Team der Bayernliga Süd in der Rückrunde unbesiegt. Beim FC 1920 Gundelfingen gab einen 1:0-Erfolg. Das „Goldene Tor“ für die kleinen Sechzger erzielte Samir Neziri in der 64 Minute. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmöller trennt nur noch drei Punkte von Relegationsplatz zwei.

Zunächst fanden die kleinen Löwen im gut besuchten Schwabenstadion nicht in die Partie und hatten Glück, dass sie nicht frühzeitig in Rückstand lagen. In der 3. Minute hatte Ibrahim Neziri abgezogen, sein abgefälschter Schuss strich knapp übers Tordreieck. Erst nach etwa zehn Minuten fing sich die junge Sechzger-Mannschaft und kam selbst zu Chancen. Der Doppeltorschütze der Vorwoche, Jeremie Zehetbauer, tauchte in der 19. Minute vor Timo Ratter auf. Per Fußabwehr konnte er den Abschluss abwehren. So ging es torlos in die Kabine.

Auch der zweite Durchgang startete mit einer Großchance für die Hausherren. Manuel Müller wurde von Ibrahim Neziri, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Löwen-Keeper Julius Schmid (47.). Das Tor erzielte der 1860-Neziri in der 64. Minute. Nach einer punktgenauen Flanke von Milos Cocic nahm Samir Neziri den Ball per Direktabnahme aus acht Metern volley, versenkte ihn zum 1:0. Der Penzinger hätte in der 71. Minute alles klar machen können, als die kleinen Löwen in Überzahl auf Ratter zuliefen, doch er scheiterte am FCG-Keeper. Trotz dieser verpassten Möglichkeit brachten die Giesinger den Sieg über die Zeit.

„Das war kein fußballerischer Leckerbissen“, gestand U21-Trainer Frank Schmöller ein. Das sei aber bei den schwierigen Platzverhältnissen auch nicht möglich gewesen. „Wir haben die ersten zehn Minuten nicht ins Spiel gefunden. Aber die Mannschaft hat sich extrem über Kampf und Leidenschaft ins Spiel gearbeitet“, lobte er seine Jungs. Die Szene in der 71. Minute trieb dem 57-Jährigen jedoch die Zornesröte ins Gesicht. „So etwas ist absolut ärgerlich. Wir laufen mit vier Mann auf den Torwart zu, bringen den Ball nicht ins Tor. Das hätte uns hintenraus Punkte kosten können!“

Aufgrund der 2. Halbzeit seien die drei Punkte nicht unverdient gewesen. „Sicherlich wird es ein ganz anderes Spiel bei diesen Platzverhältnissen, wenn wir in der Anfangsphase in Rückstand geraten. Aber meine Mannschaft hat Willen gezeigt und sich das Glück erarbeitet. Nachdem die Profis auch gewonnen haben, ist es für Sechzig ein perfektes Wochenende“, findet Schmöller.

STENOGRAMM, 24. Spieltag, 18.03.2023, 14 Uhr

FC 1920 Gundelfingen – TSV 1860 München II 0:1 (0:0)

1860: Schmid (Tor) – Kreuzpaintner (64., Ouro-Tagba), Sponer, Judge, Gresler – Bell, Feil, Cocic (76., Kloss) – Brönauer (90.+3, Winkler), Zehetbauer (87., Wach), Neziri (82., Beutel).

Tor: 0:1 Neziri (64.).Gelbe Karten: Müller, Schröder, Fink – Cocic, Kreuzpaintner, Sponer, Kloss, Neziri.Zuschauer: 525 im Schwabenstadion Gundelfingen.Schiedsrichterin: Davina Lutz (Poppenhausen); AssistenInnen: (Pölling), Christian Keßler (Hofheim).