U21-EM-Quali: Türkei besiegt San Marino mit 6:1 | OneFootball

GazeteFutbol.de

·11. September 2024

U21-EM-Quali: Türkei besiegt San Marino mit 6:1

Artikelbild:U21-EM-Quali: Türkei besiegt San Marino mit 6:1

Die türkische U21-Nationalmannschaft der Türkei besiegte San Marino in der EM-Qualifikation für die UEFA-U21-Europameisterschaft 2025 auswärts mit 6:1. Bartug Elmaz (10. und 15.) brachte die türkische Auswahl durch einen frühen Doppelpack schnell mit 2:0-Führung. Der 21-Jährige erzielte das erste Tor per Elfmeter und legte kurz darauf aus dem Spiel heraus nach. San Marino gelang in der 17. Minute durch Mattia Ciacci der 1:2-Anschlusstreffer. Doch ein weiterer Strafstoß, den Livan Burcu (32.) nutzte, stellte den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder ein. Noch vor er Halbzeitpause erhöhten Cihan Canak (36.) und Burak Ince (45.) auf 4:1 beziehungsweise 5:1, sodass die Partie bereits nach den ersten 45 Minuten gelaufen war. Nach dem Seitenwechsel baute Emir Ortakaya (90.+1) in der Nachspielzeit den Spielstand noch auf 6:1 aus, was zugleich der Endstand war. Durch diesen Sieg erhöhte die Türkei seine Punkte in der Gruppe A der U21-EM-Quali auf zehn Zähler, hat aber keine Chancen mehr auf die EM-Teilnahme, da man zuvor gegen Irland auch rechnerisch die letzteh Möglichkeit verspielte (GazeteFutbol berichtete).

San Marino: Amici – Guidi (61. Gasperoni), Toccaceli (61. Cervellini), Sancisi (82. Borasco), Tomassini – Gasperoni, Santi, Riccardi (71. Pasolini), Ciacci, Sancisi (77. Chiaruzzi) – Marco Casadei

Türkei: Bilgin – Özcan (46. Terzi), Yildiz, Altıkardes (65. Güreler), Baltaci (65. Yasar), Burcu (65. Ortakaya), Canak, Elmaz, Önal (83. Altunbas), Ince – Akman