U21-EM-Finale: Spanien unterliegt England | OneFootball

·8. Juli 2023

U21-EM-Finale: Spanien unterliegt England

Artikelbild:U21-EM-Finale: Spanien unterliegt England

Englands U21 besiegt Spanien mit 1:0

Bittere Final-Pleite für Spaniens Junioren! Bei der U21-Europameisterschaft kassierte „La Rojita“ das einzige Tor des Abends nicht nur in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, in der 99. Minute vergab Abel Ruiz zusätzlich einen Elfmeter und damit die Chance auf den späten Ausgleich.

So blieb es bei einem 1:0-Sieg für Englands Junioren. Curtis Jones hatte die „jungen Löwen“ mit einem entscheidend abgefälschten Freistoß in Führung gebracht (45.+4), danach bissen sich die Iberer trotz 21 Abschlüssen (nur vier aufs Tor) die Zähne aus an den Briten. Kapitän Abel Ruiz von Sporting Braga traf auch noch per Kopf, stand in der 51. Minute jedoch im Abseits und vergab obendrein noch den selbst herausgeholten und vom VAR anerkannten Strafstoß. An Dramatik mangelte es entsprechend nicht, zumal die Iberer beide Nachschüsse vergaben und England-Keeper James Trafford so ohne Gegentreffer im Turnier blieb.

Im Turnierverlauf hatte Spanien zwar durchaus überzeugen können sowohl in der Gruppenphase gegen Rumänien (3:0), Kroatien (1:0) und Ukraine (2:2), als auch in der K.o.-Runde gegen Schweiz (2:1) und Ukraine (5:1), aber gegen England war das Glück von Trainer Santi Denia aufgebraucht, sodass Top-Talente wie Oihan Sancet (Athletic Club) und Gabri Veiga (Celta Vigo) ohne Titel nach Hause fuhren. Spanien bleibt somit geteilter U21-EM-Rekordsieger mit fünf Titeln (letztmals 2019) – genauso viele wie Italien.