U21-EM: Bitteres Aus für Poulsen | OneFootball

Borussia Mönchengladbach

·1. Juni 2021

U21-EM: Bitteres Aus für Poulsen

Artikelbild:U21-EM: Bitteres Aus für Poulsen

Bitteres EM-Aus für Andreas Poulsen (Foto:imago/Bonnerup): Borussias Linksverteidiger unterlag mit der dänischen Auswahl dem deutschen Team mit 5:6 im Elfmeterschießen (2:2, 1:1, 0:0). Poulsen hatte in der Startelf gestanden, musste aber kurz vor der Halbzeitpause verletzt ausgewechselt werden. Wahid Faghir (69.) hatte die Dänen zwischenzeitlich mit 1:0 in Führung gingen. Lukas Nmecha (88.) gelang der späte Ausgleich (88.). In der Verlängerung bracht Jonathan Burkardt (100.) das DFB-Team erstmals in Führung (100.), ehe die Dänen durch Victor Nelsson (108./Foulelfmeter) zum 2:2 ausglichen. Im Elfmeterschießen parierte DFB-Keeper Finn Dahmen zweimal, den entscheidenden Elfmeter verwandelte dann Paul Jaeckel.

Für Poulsen steht nun erst einmal die Sommerpause an, ehe er nach seiner halbjährigen Leihe zur Austria Wien Anfang Juli zu den Fohlen zurückkehren wird. „Ich hoffe, dass ich mich dann in Gladbach dem neuen Trainer beweisen kann. Ich will in jedem Training 100 Prozent geben und ich hoffe, dass ich dann eine Chance bekommen werde“, so Poulsen.