U19 steht im Finale um die Deutsche Meisterschaft | OneFootball

U19 steht im Finale um die Deutsche Meisterschaft

Artikelbild:U19 steht im Finale um die Deutsche Meisterschaft

Auf eine Position veränderte Hoffmann seine Anfangsformation im Vergleich zum 1:0-Hinspielsieg am vergangenen Ostersonntag. Lovis Bierschenk rückte anstelle von Ivan Martinovic in die erste Elf.

Hektischer Start ohne Tore

Beide Mannschaften gingen mit offenem Visier in die Partie hinein, die Mainzer erhielten bereits nach drei Minuten die Doppelchance, mit 1:0 in Führung zu gehen: Zunächst kam Nelson Weiper nach einem langen Schlag an der Strafraumkante an den Ball und legte diesen gefühlvoll über FC-Keeper Alessandro Blazic hinweg an den Innenpfosten. Dennis Kaygin nahm den Rebound direkt ab, scheiterte mit seinem strammen Schuss aus rund fünf Metern allerdings am heranstürmenden Kölner Schlussmann. Wenig später meldeten sich dann direkt auch die Hausherren im Spiel an. Von der linken Seite bediente Luis Cortijo Lange Meiko Wäschenbach im Zentrum, der den Ball rechts am FSV-Gehäuse vorbeischob (5.).

Weiter Gelegenheiten auf beiden Seiten

Beide Teams zeigten sich fortan bemüht, die Oberhand über ein temporeiches, mitunter auch hektisches Duell zu gewinnen. Dies schien den Gästen zunächst besser zu gelingen, die die etwas größeren Spielanteile und zwei weitere Gelegenheiten für sich verzeichnen konnten. Weiper wurde im Strafraum im letzten Moment vom Kölner Innenverteidiger Elias Bakatukanda geblockt, Jason Amanns Abschluss aus 16 Metern strich knapp über das Tor (17.).

Das Spiel schien gerade ein wenig vom hohen Tempo der Anfangssequenzen zu verlieren, da wurde es in beiden Strafräumen wieder brandgefährlich. Weiper drückte das Spielgerät auf Mainzer Seite im Anschluss an einen Freistoß über die Linie - stand dabei aber im Abseits (25.) Auf der Gegenseite war 05-Keeper Aki Koch gegen Damion Downs (26.) und zwölf Minuten später gegen Justin Diehl (38.) zur Stelle. Auch eine Direktabnahme von Cortijo Lange nach einem Eckball bekamen die Mainzer verteidigt (40.).

Weil auch ein Abschluss von Justus Götze kurz vor dem Pausenpfiff nicht den Weg ins Tor fand, ging es nach einer insgesamt ausgeglichenen ersten Spielhälfte, in welcher beide Mannschaften besonders zu Beginn Großchancen liegen ließen, torlos in die Kabinen.